все слова автора
Ингредиенты:
— фарш 300 г
— грибы свежие (шампиньоны или вешенки) 100 г
— хлеб 1 небольшой кусочек
— лук среднего размера 1 шт.
— сыр твердый 70-100 г
— соль
— мука 1 ст. л. с горкой
— перец черный молотый
— растительное масло
— яйцо 1 шт.
Этого количества продуктов мне хватило на 10 запеканочек.
Приготовление
Грибы помыть и порезать.
[600x450]
Пожарить на растительном масле.
[600x450]
Фарш разморозить, добавить в него яйцо, замоченный в молоке хлеб, измельченный лук, соль, специи и муку. Должна получиться негустая масса.
[600x450]
Взять небольшие формочки для запекания и положить 1 ст. л. фарша.
[600x450]
В серединку положить чайную ложку жареных грибов.
[600x451]
Снова положить ложку фарша и разровнять поверхность.
[600x450]
Посыпать сыром, натертым на мелкой терке.
[600x449]
Украсить грибами.
[600x450]
Запекать в духовке минут 60-75 при температуре 180-200°C.
Перед тем, как вынуть запеканочки из формы, нужно дать им остыть.
[600x450]
Подавать изделия вместе с гарниром.