• Авторизация


В дополнение теории о сырной тарелке. Приготовим ее сами) Итак, господа, сырная тарелка) 18-05-2011 17:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nikash Оригинальное сообщение

[448x299]



Продукт:



 

 

 

 

 

 

 

 

 

Количество:

   
Уксус бальзамический
1 грамм
Орех кедровый
20 грамм
Грейпфрут
30 грамм
Мёд натуральный
20 грамм
Мята
2 грамма
Яблоко
50 грамм
Сахар, песок
5 грамм
Сыр твердых сортов
100 грамм
Апельсин
30 грамм

рассчитано на одну порцию.


Приготовление:

[448x299]

1. Нарезаем сыр клиньями.

[448x299]

[448x299]

[448x299]

2. Выкладываем сыр на тарелку. Это делается особым способом: либо по
иерархии твердости, либо по увеличению пряности сортов. Мы  будем выкладывать
от менее пряного сорта к соленому и от мягкого сорта к твердому. Получится
следующим образом. Первым на тарелку отправляется самый твердый из наших
сыров — грана падано, вторым — твердый сорт моцареллы, затем сыр в растворе
моцареллы и, наконец, горгонзола (он самый мягкий).

3. В центре блюда разместим наполненную медом яблочную корзинку. Мед
позволяет ярче раскрыться всем нюансам вкуса и аромата сыра. В яблочную
корзинку поверх меда добавим мякоть апельсина.

[448x299]

[448x299]

4. Все блюдо посыпаем кедровыми орешками.

[448x299]

5. Приступаем к декору. Украсим блюдо веточкой мяты и чипсами грейпфрута,
польем кисло-сладким выпаренным бальзамическим уксусом и посыплем
веточки мяты и немного кусочки сыра сахарной пудрой.

[448x299]

[448x299]

[448x299]

Получилось красивое и завораживающее гурманов блюдо, которое великолепно
сочетается с белым сухим вином.

[448x299]

источник


@nikash
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник В дополнение теории о сырной тарелке. Приготовим ее сами) Итак, господа, сырная тарелка) | Liziart - Алёнушкин дневник | Лента друзей Liziart / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»