Продукт: |
Количество: |
Уксус бальзамический |
1 грамм |
Орех кедровый |
20 грамм |
Грейпфрут |
30 грамм |
Мёд натуральный |
20 грамм |
Мята |
2 грамма |
Яблоко |
50 грамм |
Сахар, песок |
5 грамм |
Сыр твердых сортов |
100 грамм |
Апельсин |
30 грамм |
1. Нарезаем сыр клиньями.
2. Выкладываем сыр на тарелку. Это делается особым способом: либо по
иерархии твердости, либо по увеличению пряности сортов. Мы будем выкладывать
от менее пряного сорта к соленому и от мягкого сорта к твердому. Получится
следующим образом. Первым на тарелку отправляется самый твердый из наших
сыров — грана падано, вторым — твердый сорт моцареллы, затем сыр в растворе
моцареллы и, наконец, горгонзола (он самый мягкий).
3. В центре блюда разместим наполненную медом яблочную корзинку. Мед
позволяет ярче раскрыться всем нюансам вкуса и аромата сыра. В яблочную
корзинку поверх меда добавим мякоть апельсина.
4. Все блюдо посыпаем кедровыми орешками.
5. Приступаем к декору. Украсим блюдо веточкой мяты и чипсами грейпфрута,
польем кисло-сладким выпаренным бальзамическим уксусом и посыплем
веточки мяты и немного кусочки сыра сахарной пудрой.
Получилось красивое и завораживающее гурманов блюдо, которое великолепно
сочетается с белым сухим вином.