Еще много много лет назад я делала такой квас летом для утоления жажды и освежения. Мне он очень нравился. Потом как то забылся рецепт и вот недавно я снова сделала такой квас. Хочу поделиться, потому что он вкусен и полезен. Есть одно но - выглядит он не аппетитно. Зато пользы в нем куча.
Итак: берем шкурки 3-4 бананов, режем мелко, насыпаем в 3-литровую банку, насыпаем туда 1 стакан сахара, заливаем обычной водой, добавляем 1 ст. ложку живой сметаны и хорошо размешиваем.
Закрываем банку марлей и ставим в темное место на пару недель.
У меня терпения не хватает и я держу 1 неделю.
Квас получается ароматный, сильно пахнет бананами, газированный из за своей бродячести (спасибо сметане) и очень освежающим.
Кстати, такой квас предотвращает развитие онкологии, очищает организм от шлаков, улучшает обмен веществ, способствует похуданию. Придумал рецепт академик Б.В. Болотов.
Про квас можно почитать -
http://artofcare.ru/food/drinks/1827.html
http://zdorovie75.ru/zdorovoe-pitanie/lechebnyiy-bananovyiy-kvas
http://vkysnokvas.com/Bananovyi_kvas/stat/medialine1.html