 [показать]
 [показать]
		
			
		
		
			Классические рыбные котлеты
		
		
			Продукты: 
		
			500 г рыбы 
		
			свиное сало 200гр, 
		
			молока 150мл, 
		
			белого хлеба 100 г, 
		
			2 яйца, 
		
			300 г лука, 
		
			мука, сухари , 100 мл растительного масла, соль, перец
		
			 
		
			Филе рыбы и сало пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. В фарш добавить хлеб - размоченный в молоке, яйца. Сделайте котлетки присыпьте их 
мукой, обмакните в яйцах, обваляйте в сухарях и жарьте в большом количестве кипящего масла.
			 
		
			Рекомендации:
		
			 
		
			- мясорубку и филе рыбное разделанное положить на пару часов в морозилку, чтоб фарш был фаршем а не 
киселём, если у вас электро-мясорубка, то в морозилку только её рабочий орган (люменевый или нерж, который входит в контакт с рыбой)
			 
		
			- Для приготовления фарша - из рыбы - из костей достаточно убирать только хребет, после первой прокрутки разобрать мясорубку и вытряхнуть кости, а потом уж 2 раз прокрутить.
		
		
			Рыбные котлеты
		
		
			Нежнейшие котлетки из рыбы с рисом – простые и 
очень вкусные. Вы можете использовать любую рыбу, которая Вам нравится.
			 
		
			Вам потребуется:
		
			600 г рыбного филе
		
			1/3 чашки риса
		
			1 яйцо
		
			2 ломтика белого хлеба
		
			1 чашка воды
		
			1 небольшой 
пучок зеленого лука
			1 пучок укропа
		
			3-4 столовые ложки муки или панировочных сухарей
		
			молотый черный перец по вкусу
		
			соль по вкусу
		
			растительное 
масло для жарки
			 
		
			Как готовить:
		
			1. Доведите воду до кипения в кастрюле, посолите по 
вкусу, добавьте рис и варите до готовности. Откиньте приготовленный рис на дуршлаг и дайте ему остыть.
			2. Пропустите через мясорубку (или порубите в кухонном комбайне) рыбное филе и положите фарш в большую миску.
		
			3. Разбейте в фарш яйцо и приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.
		
			4. Замочите хлеб в 
воде, отожмите и добавьте в миску. Туда же положите нарезанный укроп, нарезанный зеленый лук и вареный рис. Все тщательно перемешайте.
			5. Разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного 
масла на среднем огне. Смоченными в воде руками сформируйте котлеты и обваляйте их в муке или сухарях.
			6. Жарьте котлеты на одной стороне около 5-8 
минут, затем переверните на другую сторону и жарьте до готовности.
			7. Переложите приготовленные котлеты на тарелку. Подавайте теплыми или холодными (по вкусу это два разных блюда).
		
			 
		
			Приятного аппетита!
		
		
			Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)