[показать]
		
			
		
		
			Очень вкусный салат из яиц и кальмаров с плавленым сыром
		
			 
		
		
			 
		
			Ингредиенты:
		
			Кальмары — 300 г
		
			Яйца — 2 шт.
		
			Зелень
		
			Сырок плавленый — 1 шт.
		
			Чеснок — 2 дольки
		
			Майонез
		
			 
		
			Способ приготовления:
		
			1. Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
		
			2. Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.
		
			3. Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике).
		
			4. Яйца отварить и порезать кубиками.
		
			5. Зелень мелко порезать.
		
			6. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
		
			7. Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень.
		
			8. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком.
		
		
			Салат "Лебединый пух"
		
			 
		
		
			 
		
			Ингредиенты:
		
			Картофель, сваренный в кожуре - 2 шт.
		
			Лук репчатый - 1 шт.
		
			Куриная грудка отварная - 200 г
		
			Яйца вареные - 3 шт.
		
			Сыр твердый - 150 г
		
			Пекинская капуста - 250 г
		
			Майонез - 200 г
		
			Соль, перец
		
			 
		
			Способ приготовления:
		
			1. Лук режем кольцами, грудку — мелкими кусочками.
		
			2. Белки отделяем от желтков. Капусту тонко режем.
		
			3. На дно салатницы нанесем немного майонеза и потрем на крупной терке картофель. Сверху равномерно распределим лук. Посолим и поперчим. Смажем майонезом.
		
			4. Теперь выкладываем курицу, потом тертые белки и тертый на крупную терку сыр. Опять смазываем майонезом.
		
			5. Трем на мелкой терке желтки и украшаем сверху пекинской капустой. Все – салат готов. Дадим ему час постоять.
		
			6. При желании в 
салат из яиц вместо курицы можно положить консервированный тунец или лосось. Приятного аппетита!
 
		
		
			Салат "Капля воды"
		
			 
		
		
			 
		
			Ингредиенты:
		
			Консервированный тунец - 1 банка
		
			Рис - 150 г
		
			Огурец - 1 шт.
		
			Лук - 1 шт.
		
			Лимон - 0,5 шт.
		
			Сыр - 70 г
		
			Яйца - 3 шт.
		
			Майонез - 400 г
		
			Соль, перец - по вкусу
		
			 
		
			Способ приготовления:
		
			1. Лук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке, смешать с тунцом. 
		
			2. Рис отварить, посолить, промыть, остудить.
		
			3. На крупной терке натереть огурец. 
		
			4. Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
		
			5. Сыр тоже натереть на мелкой терке. 
		
			6. Салат выкладываем слоями: рис, сыр, тунец с луком, огурец, яйцо, промазывая тонким слоем майонеза каждый слой.
		
		
			Салат "Шикарный"
		
			 
		
		
			 
		
			Ингредиенты:
		
			Огурцы (можно взять соленые или свежие) – 3-4 шт.
		
			Картофель отварной в мундире – 3 шт.
		
			Репчатый лук – 2 шт. (крупные)
		
			Куриные яйца (вареные) – 3 шт.
		
			Твердый сыр – 150 г
		
			Морковь (в сыром виде, крупного размера) – 1 шт.
		
			Вареная колбаса – 100 г
		
			Хрен или чеснок – 2 зубчика
		
			Майонез
		
			Грецкие орехи
		
			 
		
			Способ приготовления:
		
			Ингредиенты укладываем в салатник слоями:
		
			1– мелко порезанные огурцы;
		
			2– мелко порезанный или натертый на терке картофель;
		
			3 – промазываем майонезом;
		
			4 – мелко порезанный репчатый лук;
		
			5 – твердый сыр, тертый на крупной терке;
		
			6 – промазываем майонезом;
		
			7 - сырая морковь, тертая на мелкой терке;
		
			8 – твердый сыр, тертый на крупной терке;
		
			9 – промазываем майонезом;
		
			10 – мелко порезанная вареная колбаса;
		
			11 – мелко порезанные вареные яйца;
		
			12 – твердый сыр, тертый на крупной терке;
		
			13 – промазываем майонезом, в который предварительно добавляем хрен или чеснок;
		
			14 - посыпаем мелко перемолотыми грецкими орехами.
		
		
			Салат из кальмаров с огурцами
		
			 
		
		
			 
		
			Ингредиенты:
		
			Кальмары - 500 г
		
			Лук - 40 г
		
			Огурец - 100 г
		
			Яйцо (вареный белок) - 50 г
		
			Йогурт 0% - 20 мл
		
			Соль, перец - по вкусу
		
			Укроп - 30 г
		
			 
		
			Способ приготовления:
		
			1. Тушки кальмаров промыть, удалить внутренности и хорду.Ножом счистить кожицу, промыть, разрезать тушки вдоль на 4 части, после чего тонко нарезать. 
		
			2. Отварить в чуть подсоленной воде в течение 5-7 минут. 
		
			3. Выловить кальмаров, переложить на дуршлаг(дать воде стечь). 
		
			4. Огурец нарезать соломкой и смешать с кальмарами. Зелень укропа и лук мелко порубить. 
		
			5. Вареное яйцо разделить на белок и желток. Белок мелко нарезать.
		
		
		
			Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)