[показать]
		
			
		
		
			Суп из топинамбура
		
			 
		
		
			 
		
			Ингредиенты:
		
			- 3 и 1/2 чашки нарезанного топинамбура
		
			- 3 зубчика чеснока
		
			- 1 средний репчатый лук , нарезать 
		
			- 4 шт лука- шалот, тонко нарезать
		
			- 2 столовые ложки масла виноградных косточек
		
			- 2 столовые ложки кокосового масла
		
			- 1 и1/2 чашки миндального молока ( без сахара )
		
			- 1 и1/2 чашки овощного бульона
		
			- 1/2 + чайные ложки морской соли
		
			- свежий тимьян для украшения 
		
			 
		
			Способ приготовления:
		
			1. Разогреть духовку до 180С.
		
			2. На противень выложите лук, чеснок и топинамбур.
		
			3. Посыпьте несколькими щепотками морской соли. Перемешайте овощи с 2 столовыми ложками масла виноградных косточек и запекайте в течение 15 - 20 минут или так, что топинамбур можно легко прокалоть вилкой.
		
			4. Пока овощи запекаются, шалот обжарить на кокосовом масле до золотистой корочки на минимально возможной температуре! 
		
			5. Достать овощи из духовки и пюрировать их с миндальном молоком , овощным бульоном и морской солью.
		
			6. Доведите до кипения и варите в течение 3-5 минут. Подавайте с луком. Приятного аппетита! 
		
		
			Оладьи из топинамбура
		
			 
		
		
			 
		
			Способ приготовления:
		
			1. В 0,5 литра теплой простокваши добавьте 2 яйца, 4 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу и 300–500 граммов натертого на крупной терке топинамбура.
		
			2. Вымесите тесто, добавив немного соды.
		
			3. Выпекайте оладьи на хорошо прогретой сковороде, смазанной маслом.
		
		
			Салат из топинамбура
		
			 
		
		
			 
		
			1. Очистить клубень, натереть его на крупной терке.
		
			2. Можно есть отдельно, но лучше всего добавить его в салат из помидоров и огурца.
		
		
			4. Используйте любую зелень — петрушку, укроп, кинзу.
		
		
			Омлет с топинамбуром
		
			 
		
		
			 
		
			Для рецепта вам потребуется:
		
			топинамбур – 600г,
		
			пшеница (свежеразмолотая) – 100г,
		
			яйцо - 2 шт.,
		
			масло из ростков пшеницы – 5 ст. л. (или любое другое растительное масло – нерафинированное),
		
			соль, перец, приправы по вкусу.
		
			 
		
			Способ приготовления:
		
			1. Клубни топинамбура вымыть, очистить и нарезать кружочками.
		
			2. Вскипятить подсоленную воду и варить в ней земляные груши до мягкости.
		
			3. Измельченные зерна пшеницы положить в миску и смешать с солью, черным перцем и приправами на Ваш вкус.
		
			4. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с полученным пшеничным тестом.
		
			5. Земляные груши обсушить, мелко нарезать и добавить в тесто.
		
			6. Взбить белки в густую пену и добавить в тесто.
		
			7. В сковороде разогреть масло и пожарить омлет с обеих сторон до хрустящей коричневой корочки. 8. Готовый омлет оставить в теплом месте. Подавать отдельно или в сочетании с блюдами из мяса.
		
		
			Котлеты из топинамбура и капусты
		
			 
		
		
			 
		
			Ингредиенты:
		
			топинамбур - 500 грамм 
		
			капуста - 500 грамм 
		
			яйцо - две штуки 
		
			мука - две столовых ложки 
		
			растительное масло - 150 грамм 
		
			сливки - 100 грамм 
		
			соль - по вкусу
		
			 
		
			Способ приготовления:
		
		
			2. Капусту мелко порубить, смешать с топинамбуром, добавить сливки.
		
			3. Тушить под крышкой до готовности.
		
			4. С горячей овощной массой быстро соединить яйца и муку (заварить), посолить. Размешать до получения однородного пюре.
		
			5. После этого сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле. 
		
		
			Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)