[показать]
		
			
		
		
			Тушеная говядина в сметане
		
			 
		
		
		
			Ингредиенты:
		
			Говядина - 400 г
		
			Соленые огурцы - 5-6 шт.
		
			Луковица - 1 шт.
		
			Сметана нежирная (10%) - 200 г
		
			Растительное масло 1 ст. л.
		
			 
		
			Способ приготовления:
		
			1. Обжариваем мясо с луком.
		
			2. Солим, добавляем мелко нарезанные огурцы, немного тушим что бы огурцы дали сок.
		
			3. Добавляем сметану, если слишком густо то добавляем немного воды, приправляем специями и тушим 20 минут.
		
		
		
			Тушеная говядина
		
			 
		
		
		
			Ингредиенты:
		
			Говядина духовая - 600 г
		
			Растительное масло - 30 мл
		
			Лук репчатый (100 г) - 1 шт. 
		
			Мука кукурузная - 4 г
		
			Вино красное сухое (столовое) - 200 мл 
		
			Соль морская - ¼ ч. л.
		
			Базилик сушеный - ¼ ч. л. 
		
			Орегано - ¼ ч. л.
		
			 
		
			Способ приготовления:
		
			Тушеное мясо получается очень мягким, ароматным за счет использования вина в процессе тушения. Конечно, рецепт больше всего подходит для говядины, но так же можно приготовить и другое мясо.
		
			1. Кусочки мяса, нарезанные продолговатыми кусочками поперек волокон, положите неплотно на горячую сковороду.
		
			2. Обжарьте со всех сторон до образования корочки.
		
			3. Переложите мясо в другую посуду, а на сковороде обжарьте в течение 1-2 минут нарезанный четверть-кольцами лук вместе с чайной ложкой кукурузной муки.
		
			4. Затем влейте вино и доведите его до кипения.
		
			5. Верните мясо в сковороду.
		
			6. Долейте кипящей воды или бульона так, чтобы он почти покрывал мясо, посолите, добавьте специи и тушите под крышкой на маленьком огне около часа.
		
			7. Готовое мясо должно быть мягким и ароматным. Подавайте его с овощами или другим легким гарниром.
		
		
			Бефстроганов
		
			 
		
		
		
			Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни - бефстроганов, из старой советской книги " 
Вторые блюда из говядины ".
 
		
			 
		
			Ингредиенты:
		
			Говядина для жарки - 600 г
		
			Лук репчатый (100г) - 2 шт.
		
			Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
		
			Петрушка - 20 г
		
			Сметана - 250 г
		
			Растительное масло - 40 мл
		
			Соль - 1/2 ч.л.
		
			Мука пшеничная - 30 г
		
			Укроп - 20 г
		
			 
		
			Способ приготовления:
		
			1. Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
		
			2. Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности.
		
			3. К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.
		
			4. Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
		
			5. Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.
		
		
			Говядина в белом вине 
		
			 
		
		
		
			Приготовьте мясо в белом вине по нашему вкусному кулинарному рецепту к романтическому ужину. Ведь 
блюда из говядины - это всегда вкусно и сочно!
 
		
			 
		
			Вам потребуется:
		
			100 г лука
		
			450 г мякоти говядины
		
			2 ст. л. растительного масла
		
			1 ч. л. молотой паприки
		
			250 мл мясного бульона
		
			250 мл сухого белого вина
		
			800 г картофеля
		
			300 г моркови
		
			350 г мякоти тыквы
		
			2 стебля лука-порея
		
			соль, перец
		
			 
		
			Способ приготовления:
		
			1. Репчатый лук порежьте дольками мясо – кубиками. Мясо и лук обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
		
			2. Посыпьте мясо с луком молотой паприкой, влейте бульон и вино. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите мясо в течение 30-35 минут.
		
			3. Морковь для мяса порежьте кружками, картофель – дольками, тыкву – кубиками. Овощи добавьте к мясу и тушите в течение 30 минут.
		
			4. Лук-порей порежьте небольшими ломтиками, добавьте к мясу и овощам. Мясо с овощами посолите, поперчите и тушите еще в течение 5 минут.
		
		
			Салат "Эффектный"
		
			 
		
		
		
			Количество порций: 4
		
			Для рецепта понадобится:
		
			200 г говядины
		
			4 картофелины
		
			4 маринованных огурца
		
			1-2 красных яблока
		
			1 помидор
		
			4 яйца
		
			4 ст. ложки майонеза
		
			4 ст. ложки горчицы
		
			листья салата
		
			зелень укропа
		
			соль, перец черный молотый
		
			 
		
			Приготовление:
		
			1. Филе говядины тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем мясо остудить и нарезать соломкой. Картофель отварить, очистить от кожицы, нарезать кубиками.
		
			2. Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками. Яблоки нарезать ломтиками, не очищая от кожицы, удалив сердцевину. Средних размеров маринованные огурцы разрезать пополам, а затем нарезать полукружиями. Нарезанные овощи, говядину и яблоко положить в глубокую емкость, добавить соль, черный перец, все перемешать.
		
			3. Соус: в небольшой емкости смешать майонез и горчицу. Салат заправить и поместить в блюдо, дно которого выстлано листьями салата, украсить зеленью укропа и нарезанным ломтиками помидором.
		
		
			Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)