• Авторизация


суфле из печени 21-02-2014 15:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Планета_Здоровье Оригинальное сообщение

Суфле из печени

[400x280]Ингредиенты (выход готового суфле составил около 700г):

- 300 гр куриной печени
- 1 яйцо
- 50 мл сливок 10% жирности
- 2-3 ст.л. пшеничной муки
- 1 средняя луковица (80г)
- 1 средняя морковь (80г)
- 100г зелёного горошка замороженного
- соль, чёрный молотый перец, молотый мускатный орех - по вкусу
(если готовите суфле детям, перец не добавляйте)
- 1 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

Печень промыть, просушить и пропустить вместе с луковицей через мясорубку или пюрировать блендером. Морковь натереть на крупной тёрке. Горошек обдать кипятком, обсушить. Яйцо взбить с солью, добавить сливки, перемешать. Соединить все ингредиенты, добавить соль, чёрный молотый перец, молотый мускатный орех и растопленное сливочное масло. Постепенно всыпать муку, хорошо перемешать. Масса по консистенции должна быть как на оладьи. Если масса получится жидкой, добавьте ещё немного муки. Тесто выложить в форму для запекания, накрыть фольгой. Запекать, поместив форму с суфле в форму большего размерав с горячей водой (чтобы вода покрывала 2/3 формы с суфле) при 200С -230 градусах примерно 1 час. Готовность проверить зубочисткой. Дать суфле остыть в форме. Затем нарезать на порционные куски. Подать к столу. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник суфле из печени | утренняя - Дневник утренняя | Лента друзей утренняя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»