[показать]
Суп гуляш в мультиварке
Ингредиенты:
Говядина - 1 килограмм
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Вода - 2 л
Картофель - 5 штук
Томат (помидор) красный - 250 граммов
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Всей моей семье очень нравится суп-гуляш в мультиварке, который я уже готовлю довольно долгое время. Только недавно я начала добавлять к нему сушеную паприку, если вам удастся ее купить, то считайте, что вам очень повезло, потому что ее слегка обрабатывают дымком, что придает нашему супу поистине сказочный аромат!
1.Мясо, а нам понадобится килограмм, нарежем кусочками. Больше всего мне нравится суп гуляш в мультиварке с говядиной, но если говядины нет, то можно с успехом заменить ее свининой.
2. Пару небольших морковок нарежем соломкой, лук полуколечками и обжарим в мультиварочке на режиме "Жарка", теперь добавим столовую ложку томатной пасты или томата, не забудем добавить помидоры, очищенные от кожицы. сюда же же нужно будет положить картошечку, и приправить любимыми специями.
3. Наливаем 2 литра воды и ставим режим "Варка на пару или "Суп" в зависимости от модели вашей мультиварки. пусть варится наш суп не меньше часа.
Суп гуляш в мультиварке готов! Если еще удастся купить кинзу, то вообще суп гуляш получится просто волшебным!
Мясо по-купечески в горшочках
Понадобится:
говядина/свинина,
грибы,
картофель,
твердый сыр,
сливки/майонез/сметана,
лук,
мясной бульон,
приправы по вкусу.
Способ приготовления:
1. Промыть и зачистить мясо от прожилок и пленок, нарезать некрупно, грибы, картофель и лук тоже нарезать некрупно, на терке потереть сыр.
2. Выложить в горшочки первым слоем лук, затем картофель, мясо, грибы, подсолить, влить мясной бульон, смазать сверху майонезом и посыпать сыром с приправами.
3. В холодную духовку поставить горшочки, накрыть крышками (можно – из теста), запекать 1,5-2 часа при температуре 180-250 градусов.
Говядина по-бургундски
Ингредиенты:
Говядина - 1 кг;
Шампиньоны свежие - 100 г;
Лук белый (мелкий) - 100 г;
Лук шалот - 2 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Сливочное масло (50 г для мяса,30 г для картофеля) - 80 г;
Красное сухое вино - 1 бут.;
Подсолнечное масло (2 ст.л. для жарки мяса,2 ст.л. для маринада) - 4 ст.л.;
Мука пшеничная - 1 ст.л.;
Морковь - 2 шт;
Букет гарни - 1 шт;
Перец горошек (толчёный) - 1 ст.л.;
Соль (по вкусу) ;
Картофель (для гарнира) - 8 шт;
Петрушка (для подачи) - 1 пуч.;
Шпик - 100 г;
Гвоздика - 3 шт;
Способ приготовления:
1. Для маринада нарезать кубиками морковь и одну луковицу.Во второй луковице сделать надрезы и воткнуть гвоздику.По рецепту используется лук-шалот,но я обошлась репчатым.
2. Мясо нарезать крупными кубиками. Сложить мясо в стеклянную или керамическую ёмкость(металлическая не подойдёт),добавить лук и морковь.Посыпать толчёным чёрным перцем.
3. Залить мясо вином,добавить букет гарни.В рецепте рекомендуется использовать хорошее бургундское вино,но у нас такое не купить,да стоит оно наверно совсем недёшево.Я использовала красное полусухое вино,с ним тоже получилось очень вкусно.
4. Добавить в маринад подсолнечное масло и перемешать деревянной ложкой.Ёмкость закрыть крышкой или затянуть пищевой плёнкой.Мариновать не меньше 12 часов.
5. Мясо вынуть из маринада, обсушить бумажными полотенцами. Маринад процедить.
6. В чугунной кастрюле подогреть подсолнечное и сливочное масло.Обжарить в этой смеси мясо.Я обжаривала в казане от Нева-Металл-Посуда.Лишний жир из кастрюли слить и оставить,он нам понадобится дальше.
7. В сковороде растопить 20 г сливочного масла,добавить слитый мясной сок и ложку муки,хорошо размешать. Закипятить процеженный маринад и соединить его с заправкой из муки.Вылить в кастрюлю с мясом,посолить и поперчить,закрыть крышкой и тушить 1.5 часа на медленном огне.
8. Нарезать мелко шампиньоны и белый лук.Я снова использовала репчатый.За 15 минут до конца приготовления на сковороде растопить шпик,добавить шампиньоны и лук,обжаривать 15 минут,затем добавить в кастрюлю с мясом.Потушить вместе 10 минут.Мясо готово.Проверьте его готовность проткнув вилкой.
9. Для подачи блюда сварить картофель в кипящей подсоленной воде,полить растопленным сливочным маслом.Нарезать мелко петрушку и посыпать картофель.
10. Выложить на блюдо картофель,в центр мясо
говядина рецепт с подливой из лука и грибов.
Мясо Гармошка
Ингредиенты:
1 кг мяса (говядина или телятина) в форме "буханки"
Сыр
Помидоры
Чеснок
Способ приготовления:
1. Берём кусок мяса и надрезаем, как хлеб, но не до самого низа, то есть у вас получится такая гармошка.
2. Смешиваем соль с перцем и натираем эту гармошку со всех сторон и надрезах.
3. В каждый надрез кладем кружочек помидора, кусочек сыра и пластинку чеснока.
4. Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
5. Мясо запекается минут 40-45.
Гуляш из говядины с яблоком и горчицей
Ингредиенты:
- 500 -800 г говядины
- 1 головка лука
- 1 морковь
- 1 яблоко
- 1 ст.л.муки
- 0,5 стакана томатного сока
- 1 ч.л,дижонской горчицы
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист
- 1 зубок чеснока
- 1 ч.л.сахара
Способ приготовления:
1. Говядину нарезать на кубики, обжарить с оливковым маслом на сковороде на сильном огне.
2. Выложить в миску, присыпать мукой.
3. На той же сковороде обжарить крупно нарезанный лук и морковь.
4. Соединить с мясом. Выложить в чашу мультиварки.
5. Яблоко очистить, нарезать на мелкие кубики, добавить к мясу.
6. Соединить томатный сок с горчицей, влить к мясу, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, присыпать сахаром, не перемешивать.
7. Готовить на режиме тушение 1 час.
8. За 10 минут до готовности добавить в
гуляш из говядины раздавленный чеснок, перемешать.
9. Можно готовить просто в кастрюльке в той же последовательности, но увеличить сок до 1 стакана, если будет выкипать, добавить ГОРЯЧЕЙ воды.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)