пирожки как пух
25-02-2014 01:27
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Нам понадобится (на 20 пирожков)
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая
Приготовление1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
Вот и все девочки.С тестом работать одно удовольствие,без всяких усилий.
5. Раскатываем колбаски и режим тесто на кусочки,оставим еще на минуток 5
6. Теперь разминаем кусочек на ладошке. Помещаем на центр лепешечки начинку и защипляем по центру.Затем хорошенько и крепко весь краешек.
Переварачиваем швом вниз.
7. Укладываем на противень и оставляем на минуток 5-10
8. Намазываем желточком.Затем выпекаем при 200 градусах до румяного цвета.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote