Хрустящие снаружи, мягкие внутри, маленькие подушечки с ароматом лимона, - быстро делаются и еще быстрее съедаются.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 2 чайные ложки пекарского порошка
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сметаны
- 80 г сливочного масла, размягченного
- сок и цедра 1 лимона
- сахарная пудра для посыпки
- масло для жарки
Мягкое сливочное масло смешайте с яйцами, сметаной, соком и цедрой лимона, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите упругое тесто, охладить в холодильнике 30 минут.
Раскатайте тесто толщиной примерно 1 см, нарежте на квадратики со стороной 3-5 сантиметров.
Обжарьте в разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Подсушите на бумажных салфетках, посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!