Сладкая булочка завитая, ингредиенты:
600 г муки
1 чайная ложка сахара
2 ч. л. соли
350 мл молока
50 г сливочного масла
1 пакетик сухих дрожжей
Кроме того:
50 г растопленного сливочного масла
1 яйцо
Семена кунжута, тмина
Сладкая булочка завитая, приготовление:
Смешать муку с сухими дрожжами и сахаром, добавить соль, растопленное сливочное масло и теплое молоко и замесить гладкое тесто. Оставить тесто в теплое место, чтобы объем был удвоен.
Переложить поднявшееся тесто на рабочую поверхность, разделить на небольшие шарики и начать формирование булочек, как показано на фото (предлагаем два варианта).
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.