Интересное название...правда? А всё потому что, за основу был взят рецепт торта "Маша" , но с моими небольшими изменениями и дополнениями получилась "Вишневая Маша", в результате отличный, сочный торт с вишневым джемом.
Ингредиенты:
2 яйца
1 банка сгущенного молока
100 г сливочного масла
1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом
8 ст.л. муки
Крем:
200 г сметаны
80 г сахара
3 ст. л. вишневого джема
Сливки для украшения
форма 20 см
Рецепт приготовления:
Масло комнатной температуры взбить со сгущенкой и, продолжая взбивать, добавить яйца. Затем добавить муку, смешанную с содой, и хорошо все перемешать. Разделить на две части, выложить в смазанную маслом форму и выпекать примерно 20 - 25 минут. Дать коржу остыть, разделить его на 2 части, со второй частью теста поступить также. Для крема взбить сметану с сахаром, можно добавить ванилин. Первый корж смазываем получившемся кремом, второй корж смазываем вишневым джемом, третий корж кремом, затем весь торт обмазываем оставшемся кремом и украшаем сливками, дать постоять минимум 2 часа.