• Авторизация


Торт Киевский медовый 30-12-2012 23:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт Киевский медовый

 

[показать]

Фото: exler.ru

 

Тесто:

4 яйца,

0,5 ст. сахара

2 ч.л. соды + 1 ст.л. уксуса (погасить)

200 гр. меда и 3 ст. муки

Крем:

1 литр сметаны

2 желтка

200 гр. масла

1 ст. сахарной пудры

чернослив - 200 гр., грецкие орехи

 

Яйца и сахар взбиваем до увеличения в 2 раза, добавляем мед, муку и соду (не забываем погасить уксусом),взбиваем все до однородной массы. Тесто как на оладушки. Ставим в холодильник на 6 часов (но я  больше 2ч. не держу) Получается 3 коржа на форму диаметром 26 см.

Тесто делим на три части. Тесто равномерно размазать по форме ложкой. Коржи у меня получаются высотой 3 см (форма поменьше, то 6 корж.)

 

 

Крем готовим так: сметану (магазинную) отбросить на друшлаг, предварительно постелив марлю и отстоять ночь в холодильнике.

Масло и сахарную пудру хорошо растереть, добавляя по 1 желтку. Добавляем сметану и перемешиваем + орехи и чернослив.

Александра Лещук

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Киевский медовый | Елена_Матвиенко - [Елена Матвиенко] | Лента друзей Елена_Матвиенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»