Всем нам хорошо известно такое блюдо – морковь по-корейски. Это особый салат, который готовиться из мелко нарезанной или натертой моркови, приправ, подсолнечного масла и чеснока. Вообще рецептов приготовления этого блюда масса. Только вот найти действительно вкусный проблема. Это блюдо пришло к нам из корейской традиционной кухни и произошло от кимчхи – корейское блюдо из капусты с пряностями. Блюдо претерпело некоторые изменения. Так как в Советском Союзе достать пекинскую капусту для этого салата, которая нужна по рецепту, было практически невозможно, то в блюдо стали вместо капусты добавлять морковь. С течением времени морковка полностью вытеснила капусту из рецепта. Как приготовить морковь по корейски вкусно и правильно читайте тут. На сайте выложены три простых и очень вкусных рецепта моркови по-корейски. Так что готовьте морковь и удивляйте ее вкусом своих близких и друзей.