• Авторизация


Французское Шоколадное Парфе. Наслаждение и приятный отдых с нежным вкусом. 10-05-2016 13:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Французское Шоколадное Парфе. Наслаждение и приятный отдых с нежным вкусом.

[500x606]

Ингредиенты
300 мл сливок 30-35%
200 гр чёрного шоколада (от 75% какао)
1 апельсин
150 мл молока
60 гр сахара
60 мл рома
3-4 шт песочного печенья (желательно пряничного/имбирного и т.д.)

Апельсин вымыть, насухо обтереть и снять с половины цедру. Натереть цедру на мелкой терке, из мякоти выжать сок и процедить его через сито.Шоколад поломать на мелкие кусочки, сложить в миску и залить молоком.

Поставить миску на водяную баню и нагревать крем, помешивая, до полного растворения шоколада.Снять миску с водяной бани, добавить половину рома, апельсиновую цедру и перемешать.

Печенье раскрошить или растереть вилкой, добавить половину сока апельсина и оставшийся ром, оставить на 5-7 минут настояться.

Охлажденные сливки взбить миксером до устойчивых пиков. Не переставая взбивать сливки, всыпать сахар и вымешивать на высокой скорости до пышности.

Топленый шоколад смешать с оставшимся апельсиновым соком, настоянным печеньем и постепенно подмешать к нему взбитые сливки.

Разложить полученную шоколадную массу по формочкам для мороженного, силиконовым формочкам или пластиковым контейнерам и отправить в морозилку на 2-3 часа.

При подаче полить шоколадное парфе апельсиновым джемом, украсить тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французское Шоколадное Парфе. Наслаждение и приятный отдых с нежным вкусом. | ЛаккиМастер - Дневник ЛаккиМастер | Лента друзей ЛаккиМастер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»