Ингредиенты
	300 мл сливок 30-35%
	200 гр чёрного шоколада (от 75% какао)
	1 апельсин
	150 мл молока
	60 гр сахара
	60 мл рома
	3-4 шт песочного печенья (желательно пряничного/имбирного и т.д.)
	
	Апельсин вымыть, насухо обтереть и снять с половины цедру. Натереть цедру на мелкой терке, из мякоти выжать сок и процедить его через сито.Шоколад поломать на мелкие кусочки, сложить в миску и залить молоком.
Поставить миску на водяную баню и нагревать крем, помешивая, до полного растворения шоколада.Снять миску с водяной бани, добавить половину рома, апельсиновую цедру и перемешать.
Печенье раскрошить или растереть вилкой, добавить половину сока апельсина и оставшийся ром, оставить на 5-7 минут настояться.
Охлажденные сливки взбить миксером до устойчивых пиков. Не переставая взбивать сливки, всыпать сахар и вымешивать на высокой скорости до пышности.
Топленый шоколад смешать с оставшимся апельсиновым соком, настоянным печеньем и постепенно подмешать к нему взбитые сливки.
Разложить полученную шоколадную массу по формочкам для мороженного, силиконовым формочкам или пластиковым контейнерам и отправить в морозилку на 2-3 часа.
При подаче полить шоколадное парфе апельсиновым джемом, украсить тертым шоколадом.
Приятного аппетита!