• Авторизация


Печенье рассыпчатое - что называется "тает во рту" 09-05-2016 19:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Печенье рассыпчатое - что называется "тает во рту".

Печенье рассыпчатое

[520x372]

Печенье получается рассыпчатое, может даже кому-то покажется слишком, но мы любим такое. Что называется "тает во рту".

Ингредиенты необходимы одни и те же, только в ванильное не кладем какао и шоколад.

Количество ингредиентов указано именно в граммах, измеряла на электронных весах с точностью до грамма. Поэтому, лучше насыпайте сухую часть в масло постепенно и вымешивайте тесто до состояния упругого и не сильно распадающегося.

[600x627]

Да и еще я перестала класть шоколад и в шоколадное, т.к. в нынешней духовке он почему-то не топится, а становится твердый как маленькие камушки. Так что смотрите сами, пробуйте. Вообще с шоколадом вкусней, но и без него тоже очень вкусно.

Для шоколадного:

225 г мягкого сливочного масла (берите именно масло, а не маргарин)

100 г сахарной пудры (пробовала с сах. песком - на зубах хрустит, лучше не меняйте)

175 г муки

50 г кукурузного крахмала (лучше именно кукурузный)

50 г какао-порошка (я брала именно такой как на картинке, т.к. у него жирность гораздо меньше чем у обычного.)

50 г шоколада (если все же решите положить)

1 пакетик ванильного сахара (у меня ванилин, я добавила на кончике ножа в сах. пудру)

И ВАЖНО! 0,3 ч.л. соли (именно она придает вкус печенья)

Для ванильного:

125 г мягкого сливочного масла

50 г сахарной пудры

160 г муки

80 г кукурузного крахмала

Дальше технология одинаковая и очень простая.

Масло с сахарной пудрой миксером взбиваем добела

[699x533]

Муку, крахмал (для шоколадного еще какао) просеиваем и добавляем в масло. Туда же ванилин и соль

[628x600]

Если решите попробовать с шоколадом, то шоколад порезать и когда тесто уже будет почти замешано, добавляйте. Если раньше, то будет сложно вымесить.

[504x400]

Замешиваем тесто. Месите как следует и не пугайтесь, что оно сначала рассыпается. Получается в итоге достаточно крепкое тесто.

Теперь делаем шарики, кладем на пергамент или силиконовый коврик и делаем рисунок вилкой. Мне нравится, что оно такое с неровными краями.

Но если Вы хотите более аккуратное, то тогда сначала приплюскиваете аккуратно шарик рукой и потом уже делаете узор вилкой.

[595x562]
[690x600]

Ставим в разогретую духовку до 180 г на 15 минут. Когда достанете оно еще будет мягкое, пусть как следует остынет и только после этого его можно перекладывать.

И наслаждаемся.

[700x515]

Всем приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье рассыпчатое - что называется "тает во рту" | ЛаккиМастер - Дневник ЛаккиМастер | Лента друзей ЛаккиМастер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»