Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеПеченье рассыпчатое - что называется "тает во рту".
Печенье рассыпчатое
[520x372]
Печенье получается рассыпчатое, может даже кому-то покажется слишком, но мы любим такое. Что называется "тает во рту".
Ингредиенты необходимы одни и те же, только в ванильное не кладем какао и шоколад.
Количество ингредиентов указано именно в граммах, измеряла на электронных весах с точностью до грамма. Поэтому, лучше насыпайте сухую часть в масло постепенно и вымешивайте тесто до состояния упругого и не сильно распадающегося.
[600x627]
Да и еще я перестала класть шоколад и в шоколадное, т.к. в нынешней духовке он почему-то не топится, а становится твердый как маленькие камушки. Так что смотрите сами, пробуйте. Вообще с шоколадом вкусней, но и без него тоже очень вкусно.
Для шоколадного:
225 г мягкого сливочного масла (берите именно масло, а не маргарин)
100 г сахарной пудры (пробовала с сах. песком - на зубах хрустит, лучше не меняйте)
175 г муки
50 г кукурузного крахмала (лучше именно кукурузный)
50 г какао-порошка (я брала именно такой как на картинке, т.к. у него жирность гораздо меньше чем у обычного.)
50 г шоколада (если все же решите положить)
1 пакетик ванильного сахара (у меня ванилин, я добавила на кончике ножа в сах. пудру)
И ВАЖНО! 0,3 ч.л. соли (именно она придает вкус печенья)
Для ванильного:
125 г мягкого сливочного масла
50 г сахарной пудры
160 г муки
80 г кукурузного крахмала
Дальше технология одинаковая и очень простая.
Масло с сахарной пудрой миксером взбиваем добела
[699x533]
Муку, крахмал (для шоколадного еще какао) просеиваем и добавляем в масло. Туда же ванилин и соль
[628x600]
Если решите попробовать с шоколадом, то шоколад порезать и когда тесто уже будет почти замешано, добавляйте. Если раньше, то будет сложно вымесить.
[504x400]
Замешиваем тесто. Месите как следует и не пугайтесь, что оно сначала рассыпается. Получается в итоге достаточно крепкое тесто.
Теперь делаем шарики, кладем на пергамент или силиконовый коврик и делаем рисунок вилкой. Мне нравится, что оно такое с неровными краями.
Но если Вы хотите более аккуратное, то тогда сначала приплюскиваете аккуратно шарик рукой и потом уже делаете узор вилкой.
[595x562]
[690x600]
Ставим в разогретую духовку до 180 г на 15 минут. Когда достанете оно еще будет мягкое, пусть как следует остынет и только после этого его можно перекладывать.
И наслаждаемся.
[700x515]
Всем приятного аппетита!
Источник