Это печенье впервые появилось в Пьемонте, а дословный перевод означает: "некрасивые, но вкусные". Печенье пекут с добавлением в тесто фундука, или с какао, с шоколадом. Вы можете выбрать добавку по своему вкусу, и варьировать традиционный рецепт.
Ингредиенты:
300 г миндаля очищенного(немного обжарьте)
4 яичных белка
1 щепотка молотой корицы
280 г сахара
пару капель ванильной эссенции(или ванилин)
20 г сливочного масла
Миндаль сложить в кофемолку и смолоть в среднюю крошку.Внимание важно! Миндаль должен чувствоваться во рту, не мелите слишком мелко.
Белки поместить в отдельную чистую миску и взбить до плотных устойчивых пиков(идиально миксером на высокой скорости).
Миндаль смешать с сахаром, корицей и ванильной эссенцией.
Всыпать миндаль в белковую массу и аккуратно перемешать ложкой, движениями снизу вверх
Перелить массу в кастрюлю с антипригарным покрытием и поставить её на медленный огонь.
Варить массу в течение 30 минут постоянно помешивая. Готовая миндальная масса должна приобрести легкий бежевый оттенок и при этом оставаться блестящей.
Разогрейте духовку до 175С
Используя кондитерский мешок или ложку, выкладываем массу на противень, предварительно устеленный бумагой, смазанной сливочным маслом.
Выпекать печенье при 175С в течение 45 минут.
Приятного чаепития!