• Авторизация


Вкусные Печеньки Брутти ма Буони 26-04-2016 16:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Вкусные Печеньки Брутти ма Буони.

[650x422]

Это печенье впервые появилось в Пьемонте, а дословный перевод означает: "некрасивые, но вкусные". Печенье пекут с добавлением в тесто фундука,  или с какао, с шоколадом. Вы  можете выбрать добавку по своему вкусу, и варьировать традиционный рецепт.

Ингредиенты:

300 г миндаля очищенного(немного обжарьте)

4 яичных белка
1 щепотка молотой корицы
280 г сахара
пару капель ванильной эссенции(или ванилин)
20 г сливочного масла

Миндаль сложить в кофемолку и смолоть в среднюю крошку.Внимание важно! Миндаль должен чувствоваться во рту, не мелите слишком мелко.

Белки поместить в отдельную  чистую миску и взбить до плотных устойчивых пиков(идиально миксером на высокой скорости).


Миндаль смешать с сахаром, корицей и ванильной эссенцией.
Всыпать миндаль в белковую массу и аккуратно перемешать ложкой, движениями снизу вверх

Перелить массу в кастрюлю с антипригарным покрытием и поставить её на медленный огонь.

Варить массу в течение 30 минут постоянно помешивая. Готовая миндальная масса должна приобрести легкий бежевый оттенок и при этом оставаться блестящей.

Разогрейте духовку  до 175С

Используя кондитерский мешок или ложку, выкладываем массу на противень, предварительно устеленный бумагой, смазанной сливочным маслом.

Выпекать печенье при 175С в течение 45 минут.

Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные Печеньки Брутти ма Буони | ЛаккиМастер - Дневник ЛаккиМастер | Лента друзей ЛаккиМастер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»