НА 6 ПОРЦИЙ:
125 мл меда;
3 ст. л. хереса;
60 г сливочного масла;
4 груши, очищенные и разрезанные пополам (взбрызните груши лимонным соком, чтобы сохранить их цвет);
1 ст. л. мелко натертой лимонной цедры;
1 ст. л. мелко натертой цедры апельсина;
250 г крыжовника;
поджаренный миндаль для украшения;
125 мл сливок.
Растопите мед, херес и масло в глубокой сковороде, перемешайте. Добавьте грушу с цедрой и доведите до кипения. Добавьте крыжовник, уменьшите огонь и тушите 15 мин. или до тех пор, пока фрукты не станут мягкими. Украсьте поджаренным миндалем и подавайте со взбитыми сливками.
Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - КЕКСЫ ИЗ ТЫКВЫ С ОРЕХАМИ ПЕКАН
Часть 2 - ГРУШИ С КРЫЖОВНИКОМ В МЕДОВОЙ ГЛАЗУРИ
Часть 3 - Яблочный пирог
Часть 4 - Как правильно чистить гранат