Все уже в курсе, что мы через пару-тройку месяцев будем встречать год Деревянной козы или Синей овцы. Для того, чтобы следующий год был счастливым и прибыльным, желательно тщательно подготовиться к его встрече), а именно - обзавестись символом года.
[показать]
Итак, для лепки барашка, овечки или ягненка нам нужно сделать массу для лепки - соленое тесто.
Ингредиенты для соленого теста: 1 кг пшеничной муки, 1 кг мелкой соли, приблизительно 2 стакана теплой воды.
Нужно смешать все ингредиенты и замесить тесто, замешивать нужно достаточно долгое время (чем больше месить, тем лучше), чтобы масса получилось пластичной. Замешивание теста - самое трудное, а вот сама лепка является сплошным удовольствием)
Лепку начинаем с раскатывания шарика. Можно серединку шарика сделать из фольги, экономия теста, да и фигурка будет легче по весу. Раскатав шарик, берем обычную чесночницу:
Рожицу делаем при помощи зубочистки или скрепки
Для глазок можно использовать черный перец горошек
[показать]
[показать]
Если вы хотите сделать ягненка, то "шерсть" из соленого теста должна быть подлиннее
[показать]
В соленое тесто можно добавить краситель, получится вот так:
[465x700]
И еще один фото мастер-класс. В данном варианте овечки покрашены акриловой краской
А теперь смотрите идеи для вдохновения)
[показать]
[показать]
[466x700]
[564x565]
По материалам сайта dziurka.blogspot.ie