• Авторизация


Квашеные баклажаны 27-07-2013 12:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Квашеные баклажаны

Моя благодарность Старый_блокнот за наводку!

[показать]

Баклажаны я никогда в жизни не квасила и потому решила на пробу заквасить один баклажан. Через три дня я сообщу, что получилось.

баклажаны
чеснок
листья сельдерея
крупная (не йодированаая) соль
оливковое масло.

Баклажаны отварить в подсоленной воде предварительно оторвав хвостики в течении 5-7 мин. до мягкости.
Вынуть шумовкой и остудить.
Пока баклажаны остывают помыть листья сельдерея и очистить чеснок.
Чеснок берётся из расчёта на 1 баклажан 1 зубчик чеснока.
Чеснок разрезать пополам, придавить плоской частью ножа и разрезать на мелкие кусочки (повторяю, не через пресс,не на тёрке, а именно мелко нарезать.
Баклажаны разрезать вдоль, но не до конца, а так, чтобы получился как называется "карман",
[показать]в этот карман уложить мелконарезанный чеснок и равномерно распределить по всей длинне рареза.
[показать]
Приготовить рассол из расчета на 1 баклажан 1 ст. л. крупной соли и развемсти это 1 л. горячей воды.
На дно миски уложить листья сельдерея, потом слой баклажан, потом опять сельдерей и так до окончания баклажан. Залить горячим рассолом, чтобы он покрыд баклажаны полностью. Закрыть крышкой или тарелкой и придавить гнётом (у меня 2-х литровая банка с водой.
Оставить на 3-5 дней на кухне ( не в холодильнике) в зависимости от комнатной температуры.
[показать]

Готовые баклажаны хранить в холодильнике. Перед подачей нарезать на ломтики и залить растительным маслом.

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квашеные баклажаны | pupsik19593 - Дневник Olga | Лента друзей pupsik19593 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»