Это цитата сообщения
olga_anya Оригинальное сообщениеКурица в пивном маринаде
маринад для курицы получился очень удачный,с заметным пивным вкусом.
маринад ,всё "на глаз"-готовый 30 минутный маринад костровок для курицы с чесноком(где то 100 мл)(или любой другой готовый маринад для курицы или классический.в любом большом магазине продаются),соевый соус,масло растительное,пиво где то 200мл(у меня было пиво с таким сильным пивным вкусом,с которым вкусно есть рыбу,типа давнишнего жигулёвского,какое то не русское название).
сделала проколы тонким ножом по всей курице,чтобы ещё лучше маринад внутрь прошёл(на фото видны эти проколы)замариновала курицу весом 2,3 кг в маринаторе.положила её в форму,намазала её майонезом(чтоб корочка была ещё вкусней).
поставила в микроволновку в режим конвекция на 160 градусов (можно просто в духовку)и долго запекала.