1
Растительное масло перемешать с кефиром.
|
![]() |
2
Добавить соду, 2 ст.л. сахара и крахмал. Все перемашать.
|
![]() |
3
Получим такое вот тесто. Его отставим в сторону, немного постоять, пока будем яблочками заниматься.
|
![]() |
4
Яблочки помыть, почистить, удалить сердцевину и порезать полукружками.
|
![]() |
5
Тесто разделить на две части и уложить в глубокую стеклянную форму, сделав борта и посыпав внутрь сахарную пудру. (Борта у формы должны быть выше, чем наш пирог, в процессе приготовления яблочки закипят и дадут свой сок, вот чтобы сок не перетёк из краев формы, края должны быть высокими)
|
![]() |
6
Уложить во внутрь теста наши яблочки и присыпать их 1-2 ст.л. сахара или сахарной пудры (по желанию)
|
![]() |
7
Вторую часть теста уложить поверх яблок и края закрыть, соединяя с нижним слоем теста. Сверху я присыпала сахарной пудрой.
|
![]() |
8
Поставить в СВЧ на среднюю мощность на 5,5 минуточек, а потом готовим на высокой мощности около 12 минут. Я каждые три минуты проверяла!!! У кого нет мощностей, значит просто готовим как обычно минут 15, только следите за пирогом, каждый раз проверяя его, как обычный пирог, зубочисткой.
|
![]() |
9
Когда наш пирог готов, посыпать его корицей, разделить на порции и вытащить из глубокой формы на тарелочку. Приятного аппетита!!!)http://www.edimdoma.ru/recipes/28809
|
![]() |