• Авторизация


"Ягодная крошка" и "Вишнёвая крошка" в микроволновке 25-12-2012 23:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Старый_блокнот Оригинальное сообщение

"Ягодная крошка" и "Вишнёвая крошка" в микроволновке

[показать]

Поверьте, нет пирога вкуснее и проще!
Точнее, это не пирог, а нечто, что некоторые называют крамблем, некоторые кобблером, а я - простым русским словом крошка. Сразу понятно, что это просто, да и звучит очень уютно. Летом лучше всего делать это с ягодами (зимой, кстати, тоже - с замороженными).
В ягодную крошку всегда хорошо добавить миндаль, лучше на этом не экономить. Я заменяю большую часть муки миндалем, и получается божественно.

Ягоды достаточно быстро ополоснуть кипяченой водой.

[показать]

В миске смешайте 50 грамм сахарной пудры, 25 грамм муки, 50 грамм молотого миндаля.

[показать]

Добавьте 25 грамм крупно порубленного миндаля.

[показать]

Залейте все 50-ю г растопленного сливочного масла и мешайте вилкой, осторожно, стараясь, чтобы смесь не слиплась. Если она слипается - добавьте чайную ложку муки и слегка раскрошите смесь руками.

[показать]

Выложите ягоды в формочки (у меня 4 штуки диаметром 15см). Количество ягод не очень важно, берите, сколько не жалко. Засыпьте крошками.

[показать]

Пеките в горячей 200С духовке 25 минут.

[показать]

Есть можно и горячим и холодным, у меня такие вкусности остыть не успевают.

 

Вишневая крошка в микроволновке  

Вообще-то у меня дома нет духовки. Все пироги я пеку в СВЧ с конвекцией, на режиме конвекции. А вот сегодня я подумала, что совсем не обязательно всегда использовать конвекцию. В сравнении с микроволнами это гораздо дольше - надо разогревать, а потом печь. Безо всякой конвекции и комбинации была сделана вишневая крошка - очень быстро и очень вкусно! В обычной духовке тоже можно печь, похожий пирог здесь.

Растопите 100 грамм сливочного масла - 2 минуты на 600Вт.
Выложите 400 грамм замороженной вишни в круглую форму, посыпьте двумя ложками сахарного песка и размораживайте 8-10 минут на 270Вт (режим разморозки).
Тем временем перемешайте 200 грамм муки и 100 грамм сахарной пудры.

[показать]

Добавьте растопленное масло и разотрите смесь в крошку.

[показать]

Размороженную вишню прогрейте 2-3 минуты на максимальном режиме (у меня 1000Вт). Достаньте, посыпьте крошкой.

[показать]

[показать]

Поставьте в печь и готовьте еще 10 минут на максимальном режиме.

[показать]

Раскладывайте ложкой, вкусно и теплым и холодным.

Источник рецепта

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Ягодная крошка" и "Вишнёвая крошка" в микроволновке | pupsik19593 - Дневник Olga | Лента друзей pupsik19593 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»