Самая мягкая и нежная печенка, которую мне доводилось отведать. Без утомительного отбивания и вымачивания. Буквально тает во рту.
![]() |
Печень,в подмороженном виде, нарезать на куски толщиной 1-2 см. Обильно посыпать содой.Хорошо перемешать.Пусть она постоит так минимум 4 часа. |
![]() |
После этого печень хорошенько промыть,посолить,поперчить и поджарить на сковородке с сильно разогретом растительном масле без запаха.Жарить 1,5 минуты с каждой стороны,чтобы она схватилась. Складываем в кастрюлю( в моем случае в глиняные горшочки),пересыпаем каждый слой мелко нарезанным луком и сметаной. И тушим 30 минут. |
![]() |
Получается очень вкусно,сода совершенно не ощущается. |
Приятного аппетита! http://www.povarenok.ru/