Овощные блюда самые разные должны быть на нашем столе каждый день. Баклажаны имеют массу достоинств – масса витаминов, микроэлементов, а каков вкус! Этот овощ под любым «соусом» будет украшение стола, а если его правильно запечь, то и его «гвоздем».
2 крупных баклажана,
100 г мясного фарша,
2 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки тертого сыра,
1 луковица.
зелень петрушки и кинзы,
соль, перец.
Для приготовления баклажанов по–арабски баклажаны разрежьте пополам вдоль. Ложкой или ножом выньте сердцевину, сохранив оболочку целой. Опустите баклажаны на 5 – 7 минут в подсоленную теплую воду. Сердцевину от баклажан мелко порежьте, соедините с мелко порезанным луком и мясным фаршем, добавьте растительное масло, соль, перец, хорошо перемешайте.
Баклажаны наполните приготовленным фаршем, сложите в форму для запекания, посыпьте потертым сыром. Запекайте баклажаны в микроволновой печи на полной мощности в течение 10 минут.
При подаче к столу посыпьте блюдо мелко порезанной зеленью. К баклажанам можете подать сметану.
Приятного аппетита!
http://msk.kp.ru/daily/25723.4/2714162/?from=m_2kp