Это цитата сообщения 
karina-1952 Оригинальное сообщениеИмам упал в обморок ( имам баялди, турецкая кухня)
	
		Баклажаны получаются сочными, зира, кинза и грецкие орехи придают блюду восточный колорит...
 
	
		Ингредиенты
	
		- 
			Баклажаны — 3 шт
 
		- 
			Помидоры — 4-5 шт
 
		- 
			Перец болгарский — 3 шт
 
		- 
			Лук репчатый — 2 шт
 
		- 
			Перец острый стручковый — 1 шт
 
		- 
			Орехи грецкие — 40-60 г
 
		- 
			Чеснок — 1 головка
 
		- 
			Зира — 1 чайная ложка
 
		- 
			Кинза — 1 пучок
 
		- 
			Масло оливковое — для жарки
 
		- 
			Соль — по вкусу
 
	
 
	
		Этапы приготовления:
	
		
			1
		
			Кажется, ничего не забыла :-)
		
	 
	
		
			2
		
			Баклажаны разрезаем на две половинки, солим и оставляем на 30-40 минут, чтобы вышла горечь.
		
	 
	
		
			3
		
			Лук, помидоры, болгарский и острый перцы нарезаем кубиками. Грецкие орехи и кинзу измельчаем, чеснок пропускаем через пресс. Обжариваем на оливковом масле лук до прозрачности, добавляем болгарский и острый перцы и еще немного обжариваем.
		
	 
	
		
			4
		
			Добавляем помидоры, чеснок и зиру, перемешиваем и тушим около 5 минут.
		
	 
	
		
			5
		
			Выключаем огонь, добавляем грецкие орехи и кинзу.
		
	 
	
		
			6
		
			Из баклажанов удаляем мякоть (очень удобно это делать ложкой для мороженого), кстати, если мякоть без семян, то ее тоже можно использовать для начинки. Для этого нарезаем мякоть баклажанов мелким кубиком и добавляем в сковороду вместе с перцами. Получившиеся «лодочки» обжариваем с двух сторон на оливковом масле до мягкости.
		
	 
	
		
			7
		
			Обжаренные «лодочки» выкладываем в форму или на противень...
		
	 
	
		
			8
		
			... начиняем овощной смесью. Сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.