Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеСалат «Курица под кайфом»
Cвое шуточное название салат «Курица под кайфом» получил благодаря слою мака, покрывающего закуску. Пробуя это аппетитное блюдо и правда в какой-то степени испытываешь настоящее вкусовое наслаждение (или проще говоря «кайф» )
[показать]
. Основой рецепта служит копченая курочка, которая покрывается помидорами, яйцами и сухариками. Готовить это блюдо можно в одном салатнике, но намного эффектнее будет выглядеть итоговый салат «Курица под кайфом», если выкладывать компоненты сразу на порционные тарелки с помощью формовочного кольца.
[показать]
-
копченая куриная грудка — 300-350 г;
-
свежие помидоры — 2 шт.;
-
яйца — 2 шт.;
-
хлеб — 3-4 ломтика;
-
оливковое масло — 1-2 ст. ложки;
-
мак — 2-3 ст. ложки;
-
майонез, соль, перец — по вкусу.
[показать]
[показать]
-
Сухарики в данном случае можно купить уже готовые, либо сделать их самостоятельно, следуя нашему рецепту. Удалив корки, нарезаем куски хлеба кубиками примерно 1х1 см. Посыпаем солью/перцем, сбрызгиваем маслом и выкладываем на противень, застланный пергаментом. Отправляем в раскаленную духовку минут на 10-15, температуру поддерживаем на отметке 180 градусов. Кстати, есть и другой способ изготовления сухариков — хлебные кубики можно не запекать, а обжарить на сковороде (как крутоны для легендарного салата Цезарь).
[x376]/kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2015/04/salat-kuritca-pod-kaifom-recept-300x201.jpg" target="_blank">http://kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2015/04/sa...-pod-kaifom-recept-300x201.jpg 300w" title="Салат "Курица под кайфом" простой рецепт" width="560" />
-
Курицу нарезаем некрупными кусочками. Трамбуя, распределяем по тарелкам, используя формовочное кольцо или форму-шаблон собственноручного изготовления из картона или фольги. Наносим прослойку майонеза
-
[x376]/kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2015/04/kak-sdelat-salat-s-kopchenoi-kurinoi-grudkoi-300x201.jpg" target="_blank">http://kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2015/04/ka...oi-kurinoi-grudkoi-300x201.jpg 300w" title="Делаем салат с копченой куриной грудкой" width="560" />
-
Свежие помидоры шинкуем кубиками, укладываем на куриный слой. Слегка посыпаем солью/перцем. На данном этапе обходимся без майонеза
-
.
[x376]/kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2015/04/kuritca-pod-kaifom-recept-s-foto-300x201.jpg" target="_blank">http://kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2015/04/ku...ifom-recept-s-foto-300x201.jpg 300w" style="font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit;" title=""Курица под кайфом" пошаговый рецепт с фото" width="560" />
-
Заранее отварив, остудив и сняв скорлупу, рубим яйца очень мелко или натираем на крупной терке. Выкладываем на сочные помидоры. Немного солим, смазываем майонезом.
[x376]/kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2015/04/kuritca-pod-kaifom-recept-300x201.jpg" target="_blank">http://kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2015/04/kuritca-pod-kaifom-recept-300x201.jpg 300w" title=""Курица под кайфом" пошаговый рецепт" width="560" />
-
Далее распределяем готовые и уже подостывшие сухарики.
[x376]/kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2015/04/kuritca-pod-kaifom-salat-recept--300x201.jpg" target="_blank">http://kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2015/04/ku...ifom-salat-recept--300x201.jpg 300w" title="Рецепт салата "Курица под кайфом"" width="560" />
-
Посыпаем верхушку многослойной закуски маком. Чтобы он лучше «закрепился» на салате,
предварительно можно нанести на сухарики тонкую майонезную прослойку.
[x376]/kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2015/04/kuritca-pod-kaifom-300x201.jpg" target="_blank">http://kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2015/04/kuritca-pod-kaifom-300x201.jpg 300w" title="Готовый салат "Курица под кайфом"" width="560" />
-
Аккуратно снимаем формовочное кольцо (или форму-шаблон). В качестве украшения можно дополнить готовое блюдо контрастной зеленью и яркой кислой ягодой (клюквой или красной смородиной).
[x376]/kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2015/04/salat-s-kopchenoi-kurinoi-grudkoi-300x201.jpg" target="_blank">http://kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2015/04/sa...oi-kurinoi-grudkoi-300x201.jpg 300w" title="Готовый салат с копченой куриной грудкой" width="560" />
Салат с копченой куриной грудкой «Курица под кайфом» готов! Подаем это интересное блюдо незамедлительно, пока сухарики не успели размякнуть под майонезной прослойкой. Приятного вам аппетита!
Салат «Курица под кайфом»