Идею этого рецепта мне дала книга Али Бухари "Ингредиенты: химия и алхимия" Все что происходит на кухне это химия и ее законы мы можем смело использовать в кулинарии. На сайте я нашла похожий рецепт, но мой вариант мне кажется проще. Я уже использовала его в приготовлении десертов которые выкладывала. Сейчас же хочу поделиться вариантом доведенным до идеала и всеми нюансами которые я узнала путём проб и ошибок.
гредиенты для "Сливки для взбивания":
молоко — 250 мл.
сахар — 1 ч. л.
масло сливочное — 250 гр.
Чтобы приготовить сливки которые подходят для взбивания, возьмём молоко и сливочное масло в соотношении один к одному. Так мы получим на выходе около 37-38% жирности.
Масло комнатной температуры выкладываем в узкую ёмкость в которой будем смешивать сливки. В молоко добавим чайную ложку сахара и доведём до кипения. Сахар сам тянется к дну посуды, и не даёт молоку пригорать. Больше не нужно - сахар может слишком разбавить сливки, меньше - может не спасти посуду от пригорания. Чайная ложка на 250 грамм молока - идеально.
Заливаем, закипевшем молоком, масло и смешиваем.
Идеальным инструментом для приготовления сливок будет блендер с ножами. Но если его нет возможности использовать можно воспользоваться миксером. Венчики должны быть с широкими лопостями, с плоскими, а не круглыми краями. Возьмите только один венчик и полностью погрузите его в жидкость. Он не должен захватывать воздух что бы не образовывалась пена.
Смешиваем на самой высокой скорости 5-7 минут, не меньше.
Остудить получившиеся сливки и оставьте в холодильнике на 8-12 часов.
К сожалению просто хорошо остудить и начать взбивать не получится: почти наверняка масло опять отделится от молока.
Если так случилось что вы перевзбили сливки, и масло всё же начало отделятся, можно попробовать повторить процесс нагревания и смешиваня. Скорее всего все можно будет исправить.
Хотя, если вы всё приготовите так же как показано в видео, проблем быть не должно и у вас всё получится с первого раза.
Приятного аппетита!