• Авторизация


Без заголовка 01-06-2017 13:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Суши «по-нашему»

[640x381]

Всем привет! 
Завтра у мужа ДР, я вся в поте лица на кухне, готовлюсь, и вот во время приготовления этой закусочки мне пришло в голову поделиться нею с вами. Идею я выловила в инете, это рецептик шеф-повара одного из киевских ресторанов, на нашем сайте такого пока не видела. Продукты в доску всем знакомы, а вот подача несколько необычна, и может сбить с толку (так было со мной [показать] ) Хороша закусочка эта по водочку и пивко  [показать]  [показать] 

Нам понадобится: 
- остатки картофельного пюре (или приготовить специально) 
- филе селедочки, нарезанное вдоль длинными полосочками (я селедку обычно мариную в яблочном уксусе со специями и растительным маслом, потому у м еня она нарезана не очень красиво  [показать] ) 
- нарезанная соломкой луковичка 
- сахар, уксус, рубленная зелень и растительное масло для маринада (это для лука) 
- маринованный огурчик, нарезанный вдоль соломкой (можно брать корнишоны, я беру бочковые огурцы) 
- пучок мелко нарубленного укропа 
- пищевая пленка для работы 

Приступим:

1. Лук присыпаем сахарком (я брала ок. 1/2 чайной ложки), добавляем рубленную зелень, немного уксуса (я пользуюсь яблочным) и пару ст. ложек растительного масла. Оставляем минут на 15-20 мариноваться 
 



2. В это время расстилаем на рабочей поверхности пищевую пленку, выкладываем на нее картофельное пюре и формируем прямоугольничек, примерно так 
 



3. В центре прямоугольничка чуть ближе к краю выкладываем полосочки филе сельди (почему у меня не полосочки, я уже рассказала  [показать] ) 
 



4. Сверху на филеечки селедочки выкладываем промариновавшийся лучок и полосочки огурчика
 



5. А теперь сворачиваем это все рулетиком, помогая себе пищевой пленочкой, заворачиваем его полностью в пленку и укатываем в колбаску, выравнивая все трещинки в картофельном пюре. Получается примерно так 
 



6. Теперь отрезаем еще один такой же кусочек пленки, расстилаем на поверхности и посыпаем рубленным укропом (можно брать и другую зелень, кому что нравится) 
 



7.Разворачиваем рулетик, аккуратно перекладываем его на пленочку с укропом и обкатываем рулет в укропе. Заворачиваем в пленку и придаем нужную форму (круглую или квадратную). Отправляем ненадолго на холод, чтоб картошечка прихватилась 
 



8. Перед подачей разворачиваем из пленки и режем порционными кусочками, как суши 
 


 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | румийка - Дневник румийка | Лента друзей румийка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»