• Авторизация


Домашний мягкий сыр. 19-07-2021 12:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение


DSC_0775 (640x427, 186Kb)

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 
 
500г ряженки
500г кефира
250г сметаны
соль, сахар, приправы, яблочный уксус (опционально)
148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
500г ряженки, 500г кефира, 250г сметаны смешать до однородной массы. Можно больше ничего и не добавлять, а можно добавить соль или немного сахара (в зависимости от того, как вы планируете использовать сыр), 1/2ч.л. яблочного или бальзамического уксуса, приправки.
 
 Дуршлаг (или сито) помещаете в высокую кастрюлю (чтобы сито не касалось сыворотки, стекающей в кастрюлю), накрываете тканью, выливаете в дуршлаг нашу смесь и в холодильник на 24-36 часов. За это время стечет сыворотка и останется вкуснейший крем-сыр.
 
Я присыпала своими любимыми прованскими травами и с кофе на завтрак мне было очень вкусно!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний мягкий сыр. | alfija64 - Дневник alfija64 | Лента друзей alfija64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»