Год за годом я пишу о тыквенных лакомствах осенью по весьма банальной причине: чтобы не впадать в хандру, выбрала символом мрачного и слякотного времени года именно ее. Яркую теплую тыкву.
Так что всем, кто страдает от осенне - зимней хандры рекомендую посмотреть в тот угол, куда вы складируете дачные дары добрых родственников. Потому что наверняка груду набивших оскомину кабачков, которые выбросить — жалко, а съесть — невозможно, украшает она — толстобокая, мясистая, оранжево-солнечная тыква. На нее посмотришь — и уже как-то теплее да радостнее на душе.Так что всем, у кого в связи с похолоданием настроение на нуле, сегодня представлю новую вариацию одного из самых любимых супов нашей семьи.
• Тыква 1 шт
• Луковица 2 шт
• Перец красный 2 шт
• Чечевица красная грамм 150-200
• Грудинка свиная
• Куриный бульон
• Кориандр зернами
• Парика
• Соль
Перец запекаем в духовке. Во-первых, вкус становится насыщеннее. Во-вторых, так с него проще снять кожицу.
Лук режем и обжариваем в сковороде.
Тыкву нарезаем кубиками и отправляем обжариваться к луку.
Попутно готовим куриный бульон.
В бульон засыпаем чечевицу. Хочу отметить, что красная чечевица очень быстро варится, и ей вполне хватает 15 минут.
Теперь настало время кориандра и специй. Советую кориандр обжарить на сухой сковороде. Вкус раскрывается, и суп будет намного ароматнее и вкуснее
Ну и перед тем, как пробить все блендером, кидаем приготовленный очщенный перец.
Для того чтоб суп был вкуснее и сытнее, нарезаем грудинку и обжариваем её на сухой сковороде. А потом — и ее в суп!
А теперь, посыпаем вкуснотищу тыквенными семечками, делаем тостики из багета и наслаждаемся.
Приятного аппетита!