• Авторизация


Итальянская кухня 28-11-2012 12:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Верба_63 Оригинальное сообщение

Итальянская кухня

Суши-пицца - это очень оригинальная итальянская пицца, приготовленная из ингредиентов, обычно используемых в приготовлении суши. Очень необычный вкус - рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
Дрожжи свежие — 10 Грамм
Сахар-песок — 20 Грамм
Оливковое масло — 30 Миллилитров
Сливки 20-22% — 200 Миллилитров
Растительное масло — 15 Миллилитров
Тунец в собственном соку — 200 Грамм
Мука пшеничная — 500 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Сыр твердых сортов — 150 Грамм
Огурцы — 100 Грамм
Водоросли нори (большие листы) — 4 Штуки
Креветки очищенные — 100 Грамм

Количество порций: 8-9

Приготовление "Суши-пицца":
Сперва необходимо замешать тесто. Берем стакан теплой воды, разводим в нем дрожжи, добавляем соль, сахар и немножко муки. Оставляем минут на 10.
Затем постепенно подмешиваем остальную муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Как только перестанет - ставим тесто в теплое место, пускай подходит.
Когда тесто подойдет (это еще примерно полчаса, в зависимости от дрожжей), в него нужно вмешать оливковое масло. На это потребуется еще пара минут.
Пока тесто отдыхает - займемся начинкой. Тертый сыр смешиваем со сливками, добавляем молотый перец. Перемешиваем.
Огурец моем и нарезаем максимально тонкими пластинками.
Тесто разделяем на две части, каждую из них раскатываем (у нас получится 2 пиццы из указанного количества ингредиентов). Затем выкладываем на тесто начинку: сперва листы нори, затем сырно-сливочную смесь, далее консервированный тунец, креветки и огурцы.
Запекаем примерно 15 минут при 180-200 градусах.
Приятного аппетита! :)

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе - простое блюдо для будничного обеда или ужина. Готовится быстро, однако получается вкусно и даже немного празднично.

Описание приготовления:
Вкус этого блюда очень хорош. Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе мне нравится благодаря комбинации простоты и быстроты приготовления с эффектностью результата. Быстрее разве что яичницу можно пожарить - но по "серьезности" она с такой пастой не сравнится :) Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе популярна в приморских регионах Италии, там ее готовят примерно так же, как в этом рецепте.
Ингредиенты:
Креветки сырые очищенные — 400 Грамм
Спагетти — 300 Грамм
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Помидоры — 6 Штук
Луковица — 1 Штука
Перец чили хлопьями — 1/4 Чайных ложки
Базилик сушеный — 1/2 Чайных ложки
Чеснок — 1 Зубчик
Сливочное масло — 4 Ст. ложки
Вино белое сухое — 1 Стакан
Жирные сливки — 1/2 Стакана
Соль, перец — - По вкусу
Пармезан — - По вкусу

Количество порций: 4

Приготовление
"Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе":

Положить помидоры, лук, перец чили (хлопья), базилик, чеснок и масло в сковороду, приправить перцем. Поставить на средний огонь.
Добавить вино и готовить, пока вино не выпарится практически полностью (должно остаться совсем немножко жидкости).
Очищенные креветки сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим.
Обжариваем креветки на средне-быстром огне до готовности, это буквально 3-4 минуты.
Как только жидкость в сковороде испарится почти полностью - добавляем в нее сливки.
Сразу вслед за этим - креветки.
Готовим соус 2 минуты на среднем огне, затем добавляем в сковороду отваренные до готовности спагетти.
Перемешиваем, посыпаем тертым пармезаном и немедленно подаем.

Лазанья
[700x523]

Традиционное блюдо итальянской кухни, очень популярно в городке Болонья, приготовленное из нескольких слоев теста вперемешку со слоями начинки, приправленных соусом бешамель.

Описание приготовления:
Местом рождения лазаньи принято считать местечко Эмилия-Романья. Современем благодаря необычайному вкусу и красоте рецепт лазаньи разошелся по всей Италии, а затем и по всему Миру.

Как приготовить лазанью в домашних условиях:

Для приготовления лазаньи используется тесто замешанное на муке из твердых сортов пшеницы которая предназначается макаронным изделиям. В наше время итальянская лазанья по домашнему готовится из 6 слоев листового теста. Каждый лист прослаивается мясным фаршем, овощами, грибами, поверх которых добавляют тертый сыр и немного масла. В качестве соуса для лазаньи, чаще всего добавляется бешамель. Рикотта и Моцарелла являются самыми часто используемыми сортами сыров для заправки лазаньи.
Ингредиенты:
говядина — 450 Грамм (фарш)
сыр — 1 Штука (Пармезан)
лапша — 1 Штука (Лазанья )
томатная паста — 1 Штука
чеснок — 3-4 Зубчиков
помидоры — 3-4 Штук (свежие)
орегано — 1 Штука
тимьян — 1 Штука
чили — 1 Штука
сыр — 1 Штука (Рикотта)
сыр — 1 Штука (Моцарелла)
томатный соус — 1 Штука
луковица — 1 Штука
зеленый перец — 3/4 Штуки
соль — 1 Штука (по вкусу)
перец — 1 Штука (по вкусу)
лавровый лист — 2 Штуки
оливковое масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Приготовление "Лазанья":
Ингредиенты
В данном рецепте мы использовали 450 г говядины (фарша), но Вы так же можете приготовить свинину, телятину, индейку либо курицу.
Если под рукой нет сыра Рикотта, то можно использовать творог.
Обжариваем фарш в небольшом количестве оливкового масла.
Нарезаем лук и чеснок, добавляем к мясу.
Нарезаем перчик и обжариваем в небольшом количестве масла.
Поместите помидоры под горячую воду и удалите кожицу. Варите томатный соус на среднем огне в большой кастрюле. Добавляем готовый фарш в соус. Затем добавляем перец, помидоры и лавровый лист. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне.
200 г сыра Моцарелла, Рикотта и Пармезан нарезаем мелкой соломкой (можно использовать терку).
Раздавите сухие специи с помощью небольшой ступы. Столовую ложку тимьяна, базилика и орегано.
Готовьте лапшу Лазанья по инструкции на упаковке. 7-11 минут в подсоленной кипящей воде.
После того, как вы отварили лапшу, промойте и разделите, чтобы избежать слипания.
Налейте тонкий слой томатного соуса на дно посуды для выпечки.
Выкладываем первый слой лапши над соусом.
Посыпаем сыром.
Поливаем соусом и закрываем слоем лапши. Повторяйте 6 раз на 6 слоев. Посыпаем сыром Моцарелла и Пармезан. Выпекаем в течении 35-40 минут.


Запеканка с макаронами и сыром


Рецепт приготовления запеканки с макаронами и сыром. Блюдо удивит даже тех, кто прежде считал макароны с сыром скучным и неинтересным блюдом.


Описание приготовления:
Макароны с сыром, запеченные в горшочке - это очень вкусное и сытное блюдо, несмотря на скромность ингредиентов и отсутствие в их списке каких-либо мясных продуктов. Готовится блюдо не сложнее обыкновенной итальянской пасты, однако получается - гораздо вкуснее.
Ингредиенты:
Макароны — 250 Грамм
Лук — 1/4 Стакана
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Мука — 2 Ст. ложки
Сливки жирные — 1 Стакан
Молоко — 1 Стакан
Сыр чеддер — 2 Стакана
Твердый сыр — 1 Стакан
Сливочный сыр — 2 Ст. ложки
Соль, перец — - По вкусу
Пармезан тертый — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6
"Запеканка с макаронами и сыром":
Порционные формы для запекания смазываем сливочным маслом.
Одну луковицу мелко нарезаем. Получится примерно четверть стакана лука.
Макароны бросаем в подсоленную кипящую воду.
Тем временем растопим в сковороде кусочек сливочного масла.
Бросаем туда лук, поджариваем до прозрачности.
Когда лук станет прозрачным, добавляем в сковороду муку.
Быстро-быстро перемешивая, готовим около минуты на среднем огне.
Теперь заливаем лук молоком и сливками.
Туда же добавляем сливочный сыр.
Готовим на медленном огне, постоянно помешивая, и добавляем в смесь все остальные сорта сыра.
Добавляем соль, перец.
Наконец, добавляем в смесь отваренные аль денте макароны, перемешиваем и снимаем с огня.
Распределяем полученную массу по горшочкам.
Сверху посыпаем тертым пармезаном - и ставим в духовку минут на 15 при 200 градусах.
Достаем из духовки и подаем в горячем виде. Приятного аппетита! :)
инет
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянская кухня | anegg777 - Дневник anegg777 | Лента друзей anegg777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»