Это цитата сообщения 
Верба_63 Оригинальное сообщениеСамый вкусный лагман...
Лагман по - узбекски
 [460x354]
 [460x354]
Ингредиенты:
Мука пшеничная	750 г
Вода	300 г
Говядина	900 г
Масло растительное	150 г
Картофель	260 г
Лук репчатый	100 г
Чеснок	20 г
Перец болгарский	170 г
Морковь	200 г
Редька	100 г
Помидоры	350 г
Укроп	по вкусу
Петрушка	по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замесить тесто и оставить его на 2 часа. Готовое тесто тонко раскатать и нарезать длинную лапшу.
2. Получившуюся лапшу отварить, откинуть на дуршлаг, промыть и смазать растительным маслом.
3. Затем следует приготовить мясо с овощами. Для этого необходимо репчатый лук и перец нарезать полукольцами; свежие помидоры — дольками; морковь, редьку, картофель — мелкими кубиками. Мясо, нарезанное мелкими кусочками, обжарить на растительном масле с репчатым луком, добавить свежие помидоры (или томат-пюре). Через 5–10 минут добавить морковь, редьку, перец, измельченный чеснок и продалжать обжаривать в течение 8–10 минут.
4. Далее добавить воду, положить картофель, специи по вкусу и тушить до готовности. Готовую лапшу уложить в глубокую тарелку, выложить сверху овощи с мясом и посыпать зеленью.
 Лагман из индейки
 [460x422]
 [460x422]
Ингредиенты:
Индейка	1 кг
Помидоры	4 штуки
Лук	2 головки
Лук-порей	1 штука
Морковь	2 штуки
Тыква	200 г
Кинза (кориандр)	1 пучок
Перец чили свежий	1 штука
Перец красный свежий	1 штука
Фасоль красная	1 стакан
Мука пшеничная	150 г
Мука гречневая	150 г
Соль	по вкусу
Яйцо куриное	2 штуки
Перец черный молотый	по вкусу
Масло оливковое     30 МЛ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.  Индейку нарезаем крупными квадратами (4 см). И Слегка обжариваем на оливковом масле (пока индейка не побелеет). Затем нарезаем помидоры, репчатый лук, лук-порей (только белую часть) и добавляем к индейке, обжариваем ещё 3-5 минут (лук должен стать мягким).
2. Нарезаем морковь, кинзу, красный перец,мелко порезанную тыкву, перец чили ( в зависимость от ваших предпочтений в остроте блюда, кол-во перца чили может варьироваться), и также добавляем в кастрюлю к индейке и луку, жарим ещё 3-5 минут.
3.  Заливаем водой и оставляем тушиться на медленном огне (примерно 40 минут). Если есть куриный бульон, можно добавить его вместо воды.
4. Пока индейка тушиться-готовим тесто. для этого берем пшеничную и гречневую муку, смешиваем их. К полученной смеси добавляем 2 яйца и около 100 мл воды, вымешиваем тесто. В процессе вымешивания можно добавить к тесту 5-10 мл оливкового масла. Полученное тесто раскатываем тонким слоем(примерно 2-3 мм) и нарезаем лапшу (ширина примерно 0,5 см). Оставляем лапшу немного "подышать"
5.  Когда индейка практически готова, то в кастрюлю закидываем гречнево-пшеничную лапшу. Варим ещё 7-10 минут, до готовности лапши.
6. В самом конце добавляем красную фасоль (предварительно отваренную, или консервированную). Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
7. Приятного аппетита.
Лапшу также можно сделать из пшеничной муки. Добавление гречневой лишь придает особый вкусовой оттенок.
ИНЕТ