|    |    |    |    |    |    | Имбирь больше известен как восточная кулинарная пряность, которая используется в нашем с детства любимом овсяном печенье и другой выпечке, а также в качестве приправы к различным овощным, мясным и рыбным блюдам. А в таких странах, как Китай или Индия вот уже не одно тысячелетие имбирь используется как ценное натуральное лекарственное средство, которое может помочь при невероятно широком круге проблем: от утреннего токсикоза при беременности и простуд до более серьезных заболеваний дыхательной и пищеварительной систем. В качестве лечебных средств включающих корень имбиря используются чай или настойка имбиря, которые можно применять по назначению врача всем тем, у кого не наблюдается противопоказаний и персональной непереносимости этого продукта. 
 В наше время, чаще всего имбирный чай и другие лечебные средства используются для похудения, поскольку имбирь имеет свойство стимулировать кровообращение и обменные процессы в организме, снижать уровень холестерина в крови, таким образом способствуя сжиганию жира и снижению веса. Также, имбирь обладает отличным тонизирующим, обезболивающим, заживляющим, спазмолитическим, потогонным и противовоспалительным действием. Благодаря наличию большого количества антиоксидантов, имбирь способствует очищению, омоложению и восстановлению организма, а также защищает от возможного возникновения раковых опухолей. Кроме того, имбирь помогает при головных и мышечных болях, при высоком артериальном давлении, и использование настойки имбиря при таких недугах может привести к долгосрочным положительным эффектам и существенному улучшению состояния пациента.
 
 Готовится имбирный чай очень просто. Свежий или засушенный корень имбиря следует взять в размере, приблизительно сравнимом с большим пальцем вашей руки. Сперва его нужно тщательно промыть, а затем очистить и порезать дольками, или на мелкие кусочки. Затем положить кусочки этого натурального продукта в посуду, в которой вы хотите готовить ваш чай с имбирем, залить 500 мл воды и довести до кипения на небольшом огне. Можно еще пару минут подержать ваш напиток на маленьком огне, а можно сразу снять и оставить настаиваться 10-15 минут. Затем его необходимо процедить, добавить в него немного лимонного сока и хорошего качества меда – и ваш замечательный лечебный чай из корня имбиря готов к употреблению!
 
 В первую очередь, такой чай рекомендуется использовать всем, у кого имеются регулярные нарушения работы пищеварительной системы. Это касается и плохого аппетита, и тошноты, и повышенной кислотности в желудке, и гастритных болей, и несварения, и запоров, и многих других недомоганий. Женщинам, которые страдают от утреннего токсикоза в первый триместр беременности, чай с имбирем может помочь избавиться от его симптомов, таких как рвота и тошнота. Также, этот прекрасный напиток может принести большое облегчение тем, кто лежит с простудой, бронхитом или гриппом.
 
 Корень имбиря можно употреблять в свежем, засушенном или маринованном виде или в виде порошка, но, конечно же, свежий корень содержит больше всего ценных элементов и натуральных питательных веществ. В наше время самыми популярными средствами из корня имбиря являются чай и настойка имбиря, которые также лучше всего готовить из свежего сырья. Для этого, берем 200-259 грамм корня имбиря, тщательно промываем, чистим и заливаем водкой доверху. Закрываем посуду крышкой и ставим в темное сухое место настаиваться в течение 2 недель. Периодически нужно встряхивать, а после 14 дней выдержки нужно процедить вашу настойку имбиря и добавить, при желании, несколько чайных ложек сахара или меда.
 
 Такого рода лекарственное средство использовалось и рекомендуется специалистами тибетской медицины. Считается, что оно тонизирует и восстанавливает бодрость, помогает при простудах и ангине, может даже положительно влиять на зрение, а также имеет свойство восстанавливать половую активность мужчин и женщин. Обычно такую настойку принимают по одной чайной ложке перед едой утром и вечером, если другое не рекомендуется врачом или специалистом. Согласно древним тибетским рецептурам, эффективность этого средства усиливается, если употреблять его с малиной или малиновым вареньем. Использование корня имбиря, имбирного чая или настойки имбиря поможет вам избавиться от множества недугов, вывести из вашего организма шлаки и токсины, похудеть и очистить кровь, а также защититься от возможных болезней и так далее.
 
 Инет взято здесь:http://www.ja-zdorov.ru/blog/primenenie-kornya-imbirya/
 
 |   |  |  |  |  |  |  |  |