[показать]
[показать]
[показать]Друзья! Мы все знаем, что такое Хинкали.
Хинкали - это не просто еда
http://www.ng.ru/style/2005-10-10/16_hinkaly.html
Я не хочу сейчас выяснять - кто их изобрёл, иначе начнётся куча-мала и каждый начнёт утверждать что это изобретение Грузинской кухни, кто то скажет Армянской, кто то - азербаджанской......
Я знаю только я В Китае встречал и пельмени и хинкали - ДИМ СУМ ...
Это не так важно
Это всегда желанное блюдо.
Это всегда - праздник
Это всегда вкусно
Вот что такое ХИНКАЛИ.
Предлагаю один из рецептов этого волшебного блюда . Прошу Вас всех дополнить этот рецепт..
Потому что существует десятки разновидностей этого блюда.
[показать]
Замесим крутое тесто из стакана с четвертью воды, соли и муки, дадим отлежаться, подмесим и разделим на две колбаски диаметром 4 см, и нарежем его на кусочки в 1 см шириной. Этого количества хватает примерно на 16 штук.
[показать]
Приготовим фарш: 500 г мяса промолоть на крупной решетке. Хороший результат дает смесь свинины, говядины и баранины в равных пропорциях. Фарш посолить, поперчить, всыпать толченые семена киндзы, петрушку, добавить луковицу, нарезанную не слишком мелко и холодную воду - сколько возьмет, ложек 5-6.
[показать]
Каждый кусочек раскатать отдельно в тонкий блин диаметром примерно 15 см (готовые хинкали будут иметь диаметр примерно 6-7 см - они довольно крупные) можно делать мельче, можно больше. Эти - средние, на порцию больше 2-3х не съесть.
Постарайтесь раскатать так, чтобы к краям тесто было тоньше. Фарш выкладывают не доходя пары см до краев. Аккуратными складочками тесто собираем над фаршем, прищипывая сборочки. Сборочек должно быть 20-25. Верхушку формируем пипочкой - при варке она сохранится, в нее можно воткнуть вилку без риска прорвать тесто и обляпаться соком. Второй рукой придерживают при еде саму хинкали.
[показать]
В кипящую воду бросать по одному. слегка пошевелить шумовкой, чтоб не прилипли к дну. При варке они перевернутся узелком вниз. Варить после закипания минут 10.
[показать]
Вынуть на тарелку, к ним подать уксус, смешанный с солью, черным перцем и бульоном.
[показать]
Друзья!
Чтобы не быть голословным , хочу подтвердить название статьи.
Жмите ссылку:
http://rutube.ru/tracks/2198879.html?v=0fc5f62773121c81de27ad8acb1dcabb
и вы увидите как делают Хинкали в Китае.( только называются они там
Дим Сум )
и как в Грузии :
http://www.youtube.com/watch?v=YhIh6xFr-x8
И на последок : Видео :