• Авторизация


Икра заморская-баклажанная- "НОСТАЛЬГИЯ 15-12-2011 09:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sergevnay Оригинальное сообщение

Икра заморская-баклажанная- "НОСТАЛЬГИЯ"

 

[показать]

Сообщество "Рецепты наших бабушек."

 

Икра заморская-баклажанная- "НОСТАЛЬГИЯ"

17 августа 2011 в 17:17
 
Гайдпаркер: Ольга Соловьева
157 просмотров
 
Вид фотогалереи
/gidepark.ru/img/view1.gif" target="_blank">http://gidepark.ru/img/view1.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; height: 28px; float: left; cursor: pointer; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> [показать]
/gidepark.ru/img/view2.gif" target="_blank">http://gidepark.ru/img/view2.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; height: 28px; float: left; cursor: pointer; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> [показать]
/gidepark.ru/img/view3_a.gif" target="_blank">http://gidepark.ru/img/view3_a.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; height: 28px; float: left; cursor: default; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> [показать]
 
 

   Благодатное времечко - лето!

В овощном магазине в соседнем доме богатый выбор. 

Балую себя любимую незатейливой едой. 

Очередное баловство - икра баклажанная. .сегодня приготовила его  по укороченной программе.

Заменила помидоры томатной пастой.

А в детствое,помню, на приготовление котелка икры уходило полдня.  Томат готовили отдельно, и только потом соединяли с прокрученными через мясорубку овощами. И мясорубка была ручная. Вот это вот: - "разлука ты, разлука"... А скажите, у кого такая еще задержадась на кухне и используется? На приготовление икры по сегодняшнему рецепту я потратила 1,5 часа. От чистки овощей до её готовности.  

Нам потребуется: 2 крупных луковицы, 3 шт. моркови, 2-3 саладких перца, 4- 5 средних баклажанчика, чеснок, петрушка, соль, молотый перец, растительное масло, томат, немножко сухих приправ на ваш вкус. 

Баклажаны запечь в духовке, дать остыть и снять кожицу. Порезать, сложить в миску.  Пока пеклись баклажаны, я успела покрошить мелко лук, перец, петрушку и чеснок, а морковку натерла на крупной терке. Теперь по очереди слегка обжариваем-тушим с маленьким количеством масла покрошенные овощи. И выкладываем их в миску к баклажанам. Сначала - лук, затем перец, морковь.Часть чеснока я закидываю в сковородку, когда обжариваю лук. Уже в последний момент. Только, чтобы  разбудить чесночный аромат. Теперь перемешиваю полуготовые овощи в миске и добавляю петрушку и оставшийся чеснок, томат, свежемолотый перец . Теперь на помощь приходит чудо-техники погружной блендер.  Постепенно масса становится всё более однородной. Ставим на маленький огонь и добавляем соль по вкусу.  Масла уже не требуется, его и так достаточно.  В зависимости от пристастий домочадцев скорректируйте количество соли, перца, кислинку и остринку получившейся икры.   Подержать её на огне нужно столько, чтобы притомилась петрушка, добавленная последней.  Снять готовую икру и полчасика подержать её под крышкой. Для окончательного объединения всех ароматов.  Есть её вкусно холодной с черным или белым хлебом.  Я люблю есть её с кусочком сыра и сладким черным чаем. Приятного аппетита! Ваша Ольга.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра заморская-баклажанная- "НОСТАЛЬГИЯ | anegg777 - Дневник anegg777 | Лента друзей anegg777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»