• Авторизация


Л Е Ч О - Любимое блюдо НАРОДОВ СССР 15-12-2011 09:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sergevnay Оригинальное сообщение

Л Е Ч О - Любимое блюдо НАРОДОВ СССР

 

[показать]

Сообщество "Рецепты наших бабушек."

 

Л Е Ч О - Любимое блюдо НАРОДОВ СССР

16 августа 2011 в 22:25
 
Гайдпаркер: Leonid Logak
73 просмотра
 

 


Лечо

     

Вам понадобится:

Таблица мер
Перец сладкий грунтовой 2.5 кг Уксус столовый 100 мл
Растительное масло 100 мл Томатное пюре 1000 г
Сахар-песок 100 г Соль морская 2 ч.л.
Перец чили молотый 1 ч.л. Паприка молотая 1 ч.л.
Лечо — распространенное и любимое у нас блюдо. Как и все популярные рецепты, лечо имеет много разновидностей.

Я решил  поделиться с вами самым простым, но очень вкусным рецептом.

Хорошо приготовить сразу побольше, пока не закончился сезон свежего грунтового перца, и закрыть в банках в качестве заготовки на зиму.

Потом будет, чем полакомиться :)

Употреблять готовое лечо можно и в холодном и в горячем виде, можно также добавлять в различные салаты, горячие блюда, подавать к мясным изделиям в качестве дополнения, а также есть отдельно от всего остального :)

Ингредиенты 1-го этапа:

Перец сладкий грунтовой 2.5 кг
Перец нужно хорошо вымыть и очистить от семян. Для лечо лучше всего подходит мясистый толстостенный перец разных цветов, но красный цвет должен обязательно присутствовать для более радостной окраски блюда.
Резать перец можно как угодно, но мне нравятся вот такие полоски шириной около сантиметра.

Ингредиенты 3-го этапа:

Уксус столовый 100 мл
Растительное масло 100 мл
Томатное пюре вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Л Е Ч О - Любимое блюдо НАРОДОВ СССР | anegg777 - Дневник anegg777 | Лента друзей anegg777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»