Это цитата сообщения
Мама_Дина Оригинальное сообщениеЛечебные сорта меда.
.
[500x334]
" Акациевый мед. Это прозрачный светлый мед с очень нежным и тонким вкусом. Хорошо сохраняется в жидкой консистенции. Этот сорт меда полезен при бессоннице, заболеваниях почек, пищеварительной системы, проблемах со зрением. Отличное общеукрепляющее средство.
" Вересковый мед. Отличается сильным ароматом и терпким вкусом. Цвет темно-янтарный с красноватым оттенком. Консистенция вязкая. Богат ценными минеральными веществами, полезен людям с плохим аппетитом.
" Васильковый мед. Это лечебный сорт меда приятного миндального запаха и горьковатого привкуса. Обладает мочегонным, противовоспалительным и анальгетическим действием. Если этот сорт меда смешать с соком лимона, то получится эффективное средство для лечения горла (полоскать несколько минут, потом проглотить).
" Гречишный мед. Отличается специфичным вкусом, цвет от насыщенно желтого до коричневого с красноватым оттенком. Свежий мед может быть с темно-вишневым оттенком. Один из самых лечебных сортов меда, в нем содержится больше микроэлементов, чем в каких-либо других сортах меда. Высокое содержание меди, железа и магния делает гречишный мед замечательным профилактическим и лечебным средством при нервных расстройствах, заболеваниях, связанных с кровью, а также дыхательной системой.
" Липовый мед. Один из лучших сортов меда благодаря специфическому вкусу и нежному аромату цветущей липы. Белый, иногда прозрачный или светло-янтарного цвета. В состав меда этого сорта входят вещества, обладающие противовоспалительными и противомикробными действиями. Традиционно липовый мед используется при проблемах с печенью, кожей, почками и дыхательной системой. Это эффективное средство при простудных заболеваниях он обладает противовоспалительным и общеукрепляющим действием. Кроме того, этот сорт меда отличается антибактериальными, послабляющими, отхаркивающими свойствами. Укрепляет сердце, полезно при воспалении ЖКТ, заболеваний желчного пузыря и печени. Наружно хорошо помогает при ожогах и гнойных ранах.
" Луговой мед. Один из лучших сортов меда, очень приятного и нежного вкуса, напоминающего аромат цветущего луга. Полезен при заболеваниях сердца, нервной и пищеварительной системы, дыхательных путей. Хорошо влияет на работу кишечника.
" Подсолнечниковый мед. Цвет желтый, золотистый или светло-янтарный, нежный терпкий вкус. Быстро кристаллизуется.
Сортов меда так много, что про все даже и не расскажешь: дягилевый, донниковый, кленовый, клеверный, кипрейный, рапсовый, эвкалиптовый, табачный, хлопчатниковый, мятный, малиновый, полевой, каштановый и многие другие.
Лечебные сорта меда настолько эффективны, что изучение их свойств не прекращается и поныне. Точно известно одно: благодаря своим бесценным свойствам мед считается активным природным лекарством. Советы лекарей прошлых веков действуют и сегодня. Как выяснилось, те, кто регулярно употребляют мед в пищу, готовят из него витаминные напитки, растворы, смеси живут намного дольше. Надеюсь, что статья журнала Charla о пользе этого чудесного природного дара заставит и вас купить несколько баночек сладкого лекарства!