Пирожные без выпечки
Данный рецепт пирожных без выпечки можно назвать упрощенными вариантом «сладкой колбасы». Готовятся такие пирожные очень быстро - этот рецепт даже можно назвать «детским». Да и съедаются эти пирожные также быстро, потому что очень уж они вкусные!
Для 16 шт
обычное печенье – 500 гр.
сгущенное молоко – 1 банка;
сливочное масло – 180 гр. (примерно 1 пачка);
фруктовый мармелад – 16 шт. (примерно 200 гр.);
абрикосовые косточки – 100 гр. (можно заменить миндалем).
Измельчаем на крупной терке печенье. Отдельно измельчаем на терке с меньшими ячейками абрикосовые косточки. Добавляем к тертому печенью сгущенное молоко и размягченное сливочное масло.
Тщательно перемешиваем. Полученную массу разделяем на 16 равных частей.
Затем формируем руками лепешку, на середину которой выкладываем кусочек фруктового мармелада, и сворачиваем лепешку в шар. При этом мармелад должен оказаться в середине. Затем каждый кусочек прокатываем по ровной поверхности, чтобы он принял форму цилиндра, и обваливаем в крошке из абрикосовых косточек. Затем убираем пирожные на 1-2 часа в холодильник
Пирожные без выпечки готовы!
Приятного Вам аппетита!
[480x398]
Рецепт найден на Одноклассниках |  |
|
|
|
|