• Авторизация


>Пирожки хрустящие 11-06-2011 21:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кирми Оригинальное сообщение

Пирожки хрустящие

[показать]

Пирожки хрустящие
[показать]
Состав
тесто
кефир 300 мл.
дрожжи 1/2 ч.л.
сода на кончике ножа
мука пшеничная ~2,5 стакана
мука ржаная(обязательно) 1/2 стакана
сливочное масло 70 г
яйцо 1 шт.
соль 0,5 ч.л.
сахар 1 ч.л.

начинка
свинина(карбонат) 400 г
сыр эмменталь 90 г
петрушка (маленький пучек)
вода кипяченая холодная 30 мл.
морская соль
смесь перцев
мускатный орех по вкусу


Эти пирожки удивительно хрустящие, с сочной и нежной начинкой, нужно есть сразу, с пылу с жару. Ржаная мука обязательна, именно она придала тесту интересный вкус.
Кефир согреть на плите, помешивая до температуры ~30`С. Вылить кефир в миску, добавить соду, оставить на 5-10 минут. Масло сливочное растопить. В кефир всыпать дрожжи, соль, сахар, размешать, вбить яйцо, влить масло. Подсыпая ржаную и пшеничную муку, замесить тесто. Накрыть, оставить подходить 1 час.
В это время приготовить начинку. Свинину провернуть через мясорубку, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и влить воду, вымешать. Петрушку вымыть, просушить, мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Смешать подготовленное мясо, сыр, петрушку.
Тесто раскатать, вырезать стаканом кружки, в центр каждого положить по полной чайной ложке начинки, края плотно защипать (я воспользовалась формочками). Пирожки можно жарить во фритюре,а можно выложить на противень, смазанный маслом, дать расстояться, смазать желтком и запечь до румяной корочки в горячей духовке.



[показать]

[показать]
источник
 (53x20, 1Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Верба_63 11-06-2011-22:39 удалить
Классные пирожки!!!Взяла себе!!!Спасибки!!! [300x300]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Пирожки хрустящие | anegg777 - Дневник anegg777 | Лента друзей anegg777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»