• Авторизация


Необычные маринады для шашлыка 11-06-2011 14:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кирми Оригинальное сообщение

Необычные маринады для шашлыка

Необычные маринады для шашлыка
Масляный маринад0_5199d_4d1b6be2_S (104x131, 27Kb)
Чеснок (2 зубчика) измельчить. Репчатый лук (1 шт) очень мелко нарезать. Затем все тщательно перемешать с растительным маслом (2 ст л), сухой смесью майорана, базилика и тимьяна (1 ч л). Немного нагреть и дать остыть. Использовать как подливку к мясным и овощным блюдам.
Маринад зеленый0_5199d_4d1b6be2_S (104x131, 27Kb)
Тщательно вымытую зелень мелиссы и кинзы (1 пучок), просушить, слегка посолить и мелко нарезать. Кресс-салат (3-4 листа) также мелко порезать. Лук репчатый (2 шт) нарезать. Все залить арахисовым соленым маслом (150 гр). Добавить сок лимона и тщательно перемешать. Маринад хорош для рыбы и овощей.
Огненный маринад0_5199d_4d1b6be2_S (104x131, 27Kb)
Оливковое масло (120 гр), бальзам (5 ст л), красное вино (120 гр) смешать. Стручки горького свежего перца (4 шт) мелко нарезать. Чеснок (6 зубчиков) выдавить чесноковыжималкой. Все смешать, нагреть, не доводя до кипения, охладить. Маринад хорош для рыбы и мяса.
Индийский маринад0_5199d_4d1b6be2_S (104x131, 27Kb)
Смешать сливочный йогурт (250 гр) срастительным маслом (5 ст л). Затем добавить порошок карри (1 ч.л.), тмин (1 ч л), молотую куркуму (1/4 ч л), перец черный молотый (1/4 ч л), измельченную палочку свежего имбиря и тщательно перемешать. Этот маринад подходит для птицы и баранины.
Карибский маринад0_5199d_4d1b6be2_S (104x131, 27Kb)
Растительное масло (250 гр) смешать миксером с винным уксусом (5 ст л). Репчатый лук (2 шт.) и перья зеленого лука (1 пучок) нарезать. Горький стручковый перец чили (1 шт) очистить от зерен и нарезать кружками. Гуаву (1 шт) измельчить. Сложить все составляющие в посуду, залить соком одного лимона и перемешать миксером.
Маринад на белом вине 0_5199d_4d1b6be2_S (104x131, 27Kb)
Белый винный уксус (3 ст.л.) смешать с белым сухим вином (1 ст), добавить 1 ст кипяченой воды, соль и сахар по вкусу, оливковое масло (3 ст л) Нагреть, добавить каперсы (1 ст л), перец (1 стручок), тимьян молотый (1/4 ч л). Остудить и дать настояться 10-12 часов.
источник
 (53x20, 1Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Необычные маринады для шашлыка | anegg777 - Дневник anegg777 | Лента друзей anegg777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»