• Авторизация


Торт "Жираф" 04-06-2011 16:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кирми Оригинальное сообщение

Торт "Жираф"


Торт "Жираф" [показать]

для теста:

350 г муки

175 г сливочного масла

50 г сахарной пудры

3 шт. яичных желтков

 

начинка:

300 г сахара

300 г размягченного сливочного масла

9 яичных желтков

6 яиц

цедра и сок 5 лимонов

Натереть сливочное масло, добавить муку, щепотку соли, перемешать до состояния крошки. Всыпать сахарную пудру, желтки, замесить тесто, свернуть в шар. Поставить охлаждаться в холодильник на 1 час. Для начинки взбить 6 яиц с 9 желтками, всыпать сахар, взбить еще раз, потом ввести цедру и лимонный сок. Поставить массу на водяную баню, все время помешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем выложить размягченное масло, аккуратно размешать. Держать на бане, пока масса не преобретет однородную консистенцию и не загустеет. Достать тесто из холодильника, натереть на терке, выложить в огнеупорную форму со съемным дном. Поставить выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов, предварительно наколов тесто вилкой. Выпекать около 20 минут. Затем форму вытащить, влить начинку и поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока на поверхности не образуется рисунок, как на коже жирафа.

источник


 

 (600x304, 668Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Верба_63 04-06-2011-16:49 удалить
Сладкоежка!!!Кто стряпать будет?


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Жираф" | anegg777 - Дневник anegg777 | Лента друзей anegg777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»