
Торт "ОМИЧКА"
[показать]
Для теста возьми 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 3 ст. л. какао, 1/4 ч. л. соли, 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 стакана муки, ванилин.
Для сырного крема необходимо: 400 гр сладкого плавленного сыра "Омичка", 0,2 л густых сливок, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 ч. л. желатина. Желатин залей 1/4 стакана холодной кипяченой воды и оставь набухать.
Приготовление: Взбей вместе все составляющие теста. Получившуюся массу разровняй тонким слоем на противене, застеленном бумагой для выпечки. Выпекай в разогретой духовке (200С) до готовности. Готовый корж сразу же нарежь на фигуры нужной формы (прямоугольной или круглой), после этого дай остыть. Корж станет сухим и хрупким. Ничего страшного, если не успеешь вырезать, в этом случае слои сделаешь из поломанного бисквита. Чашку с разбухшим желатином поставь в миску с горячей водой и помешивай до полного растворения желатина. Затем чашку с желатином поставь в холодильник до начала загустевания. Плавленный сыр выложи в миску, всыпь сахарную пудру и влей сливки. Затем взбей миксером до увеличения массы в 1,5~2 раза. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влей желатин. В форму уложи первый пласт, на него вылей часть массы и лопаточкой разровняй. Затем положи следующий пласт. Теперь собери торт, чередуя слои теста и сырковой массы. Верхний слой сделай бисквитным. Торт поставь в холодильник до застывания. Перед подачей прогрей стенки формы, опустив форму в горячую воду, и переверни на блюдо. Вот и все - кушать подано!!
источник
[показать]