[300x220] |
Знаменитое блюдо немецкой и австрийской кухни. Обычно штрудели используют в качестве гарнира к мясным блюдам. Здесь привожу простейший и без проблемный вариант теста.
|
|
[300x220] |
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
|
|
| Муку просеять, в середине сделать углубление. Всыпать соль, влить масло и теплую воду: | ||
[300x220] |
||
| Замесить мягкое крутое тесто. Завернуть в пакет и оставить отдохнуть: | ||
[300x220] |
||
| Для начинки картофель нарезать мелкими кубиками и быстро обжарить на небольшом количестве масла 2-3 минуты: | ||
[300x220] |
||
| Добавить лук и жарить еще с минуту. Посолить, посыпать специями по вкусу. Масло полностью отцедить: | ||
[300x220] |
||
| Большое полотенце (лучше вафельное) слегка присыпать мукой и выложить на него тесто: | ||
[300x220] |
||
| Аккуратно раскатать тесто скалкой по полотенцу на сколько это возможно: | ||
[300x220] |
||
| Как только тесто раскатывать станет не возможно, нужно начать тянуть его во все стороны руками: | ||
[300x220] |
||
| Можно поднять тесто и начать аккуратно тянуть на весу (особенно в местах утолщений): | ||
[300x220] |
||
| Всю поверхность вытянутого теста присыпать молотыми сухарями или мукой: | ||
[300x220] |
||
| Сверху присыпать тертым сыром, чесноком и разложить равномерно картофель с луком: | ||
[300x220] |
||
| Аккуратно подтягивая полотенце, свернуть тесто с начинкой плотным рулетом: | ||
[300x220] |
||
| Аккуратно переместить на смазанный противень и поместить в духовку при 180-190 градусах: | ||
[300x220] |
||
| Выпекать 40-45 минут. Если любите нежный вариант, горячую поверхность нужно сразу смазать сливочным маслом: | ||
[300x220] |
||
| Остудить, завернув в слегка влажное полотенце: | ||
[300x220] |
||
| При подаче нарезать поперек ломтиками: | ||
[300x220] |
||