Пирожное «Мокко»
[показать]
Ингредиенты:
* Мука - 500 г
* Питьевая сода - 7 г
* Сахарная пудра - 170 г
* Кофе (черный) - 1 ч. ложка
* Яйца (желток) - 1 шт.
* Яйца - 1 шт.
* Сливочное масло - 200 г
Начинка:
* Сливочное масло - 130 г
* Сахарная пудра - 150 г
* Черный кофе (настой) - 1 стакан
* Мука - 1 ст. ложка
Кофейная помадка:
* Сахарная пудра - 200 г
* Черный кофе (настой) - 2 ст. ложки
* Растительное масло - 1 ч. ложка
Смешать муку с содой и сахаром, затем просеять через сито, добавить молотый кофе, желток, яйцо, масло и замесить тесто. Готовое тесто оставить на 1 час.
По прошествии указанного времени раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него при помощи формы кружки. Кружки переложить на противень и выпечь в духовке. Готовые и охлажденные изделия намазать с одной стороны начинкой, и соединить кружки по два намазанной стороной. Сверху глазировать помадкой.
Для приготовления начинки в охлажденный настой черного кофе замесить муку и варить массу до получения густой кашицы. Растереть масло с сахаром и примешать охлажденную кашицу.
Для приготовления помадки сахар залить горячим настоем кофе, добавить растительное масло и взбить массу до загустения.
источник

| |
|
|
|