• Авторизация


Запеченная мясная прослойка 23-07-2013 11:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nudeloper Оригинальное сообщение

Запеченная мясная прослойка

источник: http://natural-balkan.com/ru/retsepty/retsepty_zak...pechennaya-myasnaya-proslojka/

[569x320]

Ингредиенты рецепта на: 6 человек.

1,5 кг. свинной прослойки

5 долек чеснока

2 ст.л. соли

2 ч.л. специй

Общее время:5 часов

Время варки/выпечки:4,5 часов

Трудность:Новичок

Способ приготовления

Получается плотненькое, пряное, ароматное сало с мясом (тут зависит от того, какую прослойку купите) даже кожица станет очень мягкой.

Прослойку помыть, поскоблить ножом кожу,ополоснуть, обсушить.

Чеснок натереть на терке, смешать с солью и специями (у меня просто аджика)

Натереть этой смесью мясо. Если запекать в фольге, то надо три слоя.

Можно запечь в жаропрочной посуде под крышкой. Духовку разогревать необязательно.

Запекать при температуре не выше 130 гр !!!   и не менее 4 — 5 часов.

Достаем нашу прослойку из духовки, дать ей немного остыть. Если запекали в фольге — снять верхнюю часть и на нее выложить горячую прослойку.

Завернуть край фольги (плотно закрывать не надо) только для того, чтобы не марать доску, сверху положить груз и оставить минимум на  3 — 4 часа (у меня стояло ночь)

Потом нужно снять ножом застывший жир  (который выделится под гнетом) его будет уже немного.

Хранить в холодильнике

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченная мясная прослойка | svetlankavsv - Дневник svetlankavsv | Лента друзей svetlankavsv / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»