• Авторизация


Pretpiedeguma smeere cepespsnnaam 05-05-2013 16:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Антипригарная смесь

Есть у меня несколько интересных форм для выпечки, которыми пользуюсь очень редко по причине их жуткой приставучести. Вспомнила о забытом рецепте «антипригарной смеси». Приготовила и теперь не устаю благодарить неизвестного автора за его гениальное изобретение и спешу поделиться с вами.

Все делается очень просто. Необходимо запастись пол стаканом муки, 100гр. кулинарного жира или топленого масла и таким же количеством растительного масла. Ну и миксер нужен, чтобы все это дело перемешать.  

[показать]

[показать]

[показать] 
Сначала на малых оборотах смешиваем все в грубую субстанцию. 
[показать] 
Затем на высокой скорости взбиваем в пышный крем, до увеличения массы в 2 раза. Крем станет белоснежно-серебристого цвета. Если получится жидковато, добавьте муки. Консистенция – до устойчивых пиков. 
[показать] 
Затем полученную смесь нужно выложить в баночку. 
Хранить лучше в прохладном месте или в холодильнике. Кстати, хранится она долго, до года.
Перед приготовлением, смазывать кисточкой тонким слоем формы для выпечки, а также противни перед запеканием мяса, котлет. 
[показать]

источник

[600x5]

Серия сообщений "нужные советы":
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)
Часть 1 - Панировка
Часть 2 - Антипригарная смесь
Часть 3 - Если в доме нет весов
Часть 4 - Чем заменить разрыхлитель теста
...
Часть 14 - Пекарский порошок делаем сами
Часть 15 - Все секреты пасты домашнего приготовления
Часть 16 - Не обычное использование пищевой соды
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Pretpiedeguma smeere cepespsnnaam | Mataats - Дневник Mataats | Лента друзей Mataats / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»