Воздушные и мягкие внутри пончики с аппетитной корочкой из теста на кефире.
Ингредиенты:
Кефир - 200 мл
Сахар - 4 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - ½ ч. л.
Сливочное масло - 50 г
Мука - 400 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Растительное масло (для жарки) - 1 ст.
Приготовление пончиков:
Смешайте масло с яйцом, сахаром и растопленным сливочным маслом до однородного состояния.
Добавьте кефир и перемешайте.
Всыпьте муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесите тесто.
Присыпьте стол мукой. Сразу поставьте сковородку с маслом нагреваться. Тесто раскатайте толщиной примерно в 1 см. С помощью двух стаканов разного диаметра сделайте пончики.
В горячее масло выкладывайте пончики, обжаривайте их с двух сторон до румяного цвета.
Готовые пончики снимите со сковороды, бумажными салфетками удалите излишки жира. Остудите и можно подавать к столу.