• Авторизация


Без заголовка 03-07-2017 11:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вкусный, очень вкусный кекс "Ягода-малина" - кекс-"интеллигент": деликатный и изящный

Нежный, рассыпчатый, легкий, такой деликатный и изящный кекс со свежей малиной. Этакий кекс-"интеллигент". Вкусный, очень вкусный! Одним из преимуществ этой выпечки является то, что на второй-третий день кекс становится еще вкуснее. Т. е. его можно приготовить заранее и подать к столу в нужный момент. Заходите, угощайтесь.
 
  • Мука пшеничная— 300 г
  • Масло сливочное— 80 г
  • Масло растительное— 120 мл
  • Сахар— 170 г
  • Яйцо куриное— 3 шт
  • Разрыхлитель теста— 1 ч. л.
  • Соль— 1 щепот.
  • Цедра лимона(цедра одного лимона) — 2 ч. л.
  • Малина— 100 г
  • Сахарная пудра(для подачи)
  • [показать]
  • Яйца взбить с сахаром добела. (на самых мощных оборотах миксера)

    [показать]


     

    Не переставая взбивать, влить растительное масло.

    [показать]


     

    Уменьшить обороты миксера и влить растопленное (но уже остывшее!) сливочное масло. Добавить лимонную цедру.

    [показать]


     

    Муку просеять с разрыхлителем и солью. 
    Соединить мучную смесь с яично-масляной. Перемешать до однородности. 
    Консистенция теста-густая сметана.

    [показать]


     

    Можно, конечно, ягоды малины сразу вмешать в тесто. Но я поступаю по-другому:на дно формы (у меня силиконовая форма для кексов объемом 2 л, верхний диаметр 22 см, нижний-15 см) выкладываю несколько ягод...

    [показать]


     

    Сверху закрываю их тестом.

    [показать]


     

    Затем снова выкладываю ягоды...

    [показать]


     

    И опять тесто. 
    Таким образом все ягодки останутся целыми. 
    Выпекать кекс в заранее разогретой до 180* духовке 40-45 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.

    [показать]


     


     

    Кекс остудить 15-20 минут в форме, а затем аккуратно вынуть его, выложить на решетку и ПОЛНОСТЬЮ остудить. Перед подачей посыпать кекс сахарной пудрой. 
    Если вы готовите кекс заранее, то хранить его нужно в холодильнике, неплотно завернув в пекарскую бумагу или фольгу. Как я уже говорила, на второй-третий день кекс будет еще вкуснее.

    [показать]

    [показать] [показать]


  • Кекс "Ягода-малина"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | osnach - Дневник osnach | Лента друзей osnach / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»