Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеВкусный, очень вкусный кекс "Ягода-малина" - кекс-"интеллигент": деликатный и изящный
Нежный, рассыпчатый, легкий, такой деликатный и изящный кекс со свежей малиной. Этакий кекс-"интеллигент". Вкусный, очень вкусный! Одним из преимуществ этой выпечки является то, что на второй-третий день кекс становится еще вкуснее. Т. е. его можно приготовить заранее и подать к столу в нужный момент. Заходите, угощайтесь.
-
Мука пшеничная— 300 г
-
Масло сливочное— 80 г
-
Масло растительное— 120 мл
-
Сахар— 170 г
-
Яйцо куриное— 3 шт
-
Разрыхлитель теста— 1 ч. л.
-
Соль— 1 щепот.
-
Цедра лимона(цедра одного лимона) — 2 ч. л.
-
Малина— 100 г
-
Сахарная пудра(для подачи)
-
[показать]
-
Яйца взбить с сахаром добела. (на самых мощных оборотах миксера)
[показать]
|
|
Не переставая взбивать, влить растительное масло.
[показать]
|
|
Уменьшить обороты миксера и влить растопленное (но уже остывшее!) сливочное масло. Добавить лимонную цедру.
[показать]
|
|
Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Соединить мучную смесь с яично-масляной. Перемешать до однородности.
Консистенция теста-густая сметана.
[показать]
|
|
Можно, конечно, ягоды малины сразу вмешать в тесто. Но я поступаю по-другому:на дно формы (у меня силиконовая форма для кексов объемом 2 л, верхний диаметр 22 см, нижний-15 см) выкладываю несколько ягод...
[показать]
|
|
И опять тесто.
Таким образом все ягодки останутся целыми.
Выпекать кекс в заранее разогретой до 180* духовке 40-45 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.
[показать]
|
|
Кекс остудить 15-20 минут в форме, а затем аккуратно вынуть его, выложить на решетку и ПОЛНОСТЬЮ остудить. Перед подачей посыпать кекс сахарной пудрой.
Если вы готовите кекс заранее, то хранить его нужно в холодильнике, неплотно завернув в пекарскую бумагу или фольгу. Как я уже говорила, на второй-третий день кекс будет еще вкуснее.
[показать]
|
[показать]
[показать]
-